※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

昨日、息子が手足口病と診断されました。熱が下がったものの、プツプツがたくさん出て可哀想です。夜泣きもあり、困惑しています。同じ経験の方いますか?

昨日 手足口病と診断された息子。
40度近くあった熱はやっと落ちついたのですがプツプツがたくさん…可哀想です。
そして先程 突然夜泣き!体調悪いからなのか 昼間嫌がっているのに無理矢理坐薬を入れたのを思い出してしまったのか 尋常じゃない様子に戸惑いましたが今やっと落ち着きました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かっちゃん

うちも一週間前に
手足口病になりました💦
やはり同じように夜泣きが
酷くて私、1日2時間寝れれば
いい方でした。
今は治って夜泣きもなくなり
いつも通り寝てくれます😭😭痛痒いみたいで夜泣きする子が居るみたいですよ!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます。早く治って 夜泣きもなくなって欲しいです。やっぱ痛痒いのかな。

• 7月28日
ccmom

座薬は入れてませんが同じような感じです💦
うちも先日手足口病にかかり熱は40度近くありましたが翌日にはすっかり下がりました!が...!普段は全く愚図らない子なのですが熱があった日も下がった翌日の夜中もどこか痛いの?というくらいギャン泣き!しばらく抱っこしても何しても体反らして泣いていて戸惑いました。それから数日経ちましたが未だに1日グズグズしてます...

• ちぃ

ちぃ

体反らして泣き叫んでました!今夜も夜泣きあるのかなと思うと憂鬱です…。コメントありがとうございます!

• 7月28日
めろ

手足口病に上の子がなった時は夜泣きありました💦💦
目は瞑ってるけど、抱っこすれば仰け反ってギャン泣きでした!治ると夜泣きもなくなりました。

• ちぃ

ちぃ

同じく目を瞑ったまま仰け反り下ろしても泣き叫び… 治ったら夜泣きもしなくなる事を願います!コメントありがとうございます。

• 7月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

先月下の子手足口病になりました。39℃越えの熱が1~2日でてさがり、口に出てきたら機嫌が悪いのが続きました。口に水泡が増えてきたので痛くて寝て起きてを繰り返すかもしれないですね(私の子供は何回も起きてました)

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます! やっぱり痛いんですよね、可哀想…。今夜はゆっくり寝たい。

• 7月28日