※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑菜
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性。症状を義理姉に相談。病院行く前に、たばこの臭いが気になる。他の人にはまだ話していない。

検査薬で陽性が出ました。
既に妊娠してる義理姉に現在の症状(生理がこない。食べ物を吐いた。1日だけ茶色いオリモノ。←恐らく着床出血。頭痛が続く。お腹が痛い。)を相談したらほぼ出来てると言われました。

今度の日曜に病院行くのですか、ほぼ出来てると言われてから、まだ確定ではないのに、もう人のたばこの臭いが気になってます。というか、受け付けない?
私の仕事先の待機部屋が分煙してないので、誰かが吸い始めると、すぐ別部屋に移動してしまいます。まだ確定ではないので、彼以外の職場の人には話してません。

コメント

はなつな

検査薬で陽性が出たなら、確定で妊娠していますよ。
今後うまく継続するかは分かりませんが、今の時点で妊娠はしてます(^-^)
ので、匂いが気になったり、つわり症状が出てきても不思議ではないですよ。早い人は、4週からつわりが始まったりしますので。
職場への報告は確かに早すぎるので、心拍確認後に直属の上司に…くらいで良いかと思います。

• 柑菜

柑菜

昨日辺りから5周目入ってて先週のつわりなので、私も早めなんですかね(^_^)つわり酷くなりそう職場には近々気付かれそうです;;

• 3月29日
SNmama

陽性なら妊娠したのでしょうね。
おめでとうございます(^^)

しかし初期症状は皆違うので症状だけでは絶対確定できませんよ(^o^;)

胎のうが確認できる頃に病院へ行って下さいね。

たばこ・・・難しい問題ですが、今時分煙してない職場があるんですね(>_<)
それはどうかと思いますが、喫煙者だった身分としては、他人が妊娠してると聞いても控えないですね。
吸っていい環境なんですから。
上の人が外で吸うように決定したのなら話は別ですが。

具合が悪くなってしまう、赤ちゃんへの影響が気になるなら普通は我慢するか辞めるかです。

皆を巻き込んで禁煙にしてもらうって居辛くなると思いますからね(>_<)
まだそんな世の中なんですよね。

※今は非喫煙者なのでどっちの気持ちもわかります。

• 柑菜

柑菜

ありがとうございます。胆のうが確認出来そうなのが日曜日のようなので、その頃に見てもらいます。

• 3月29日
なごみ

おめでとうございます✨体調は大丈夫ですか?

私は保育士で乳児の担任をしており、4週目で悪阻が出始めたので心拍確認前に上司とペアの先生にだけ話しました。ですが、まだまだ不安定な時期ですし、デスクワークメインの仕事をしていたら言わなかったと思います。柑菜さんの環境や希望に合ったタイミングが見つかるといいですね!

• 柑菜

柑菜

ありがとうございます。
    環境もタイミングも望みも見つかる事を願うしかないです。

• 3月29日