※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシェル3号
ココロ・悩み

旦那の親戚のおじさんが亡くなりました。お葬式に行くべきか悩んでいます。挨拶に行くべきでしょうか?不幸があった場合、皆さんはどうしていますか?

旦那の親戚のおじさんが亡くなりました。

その方達とは旦那と結婚しお祝いを頂き お返しに行った時以来会っていません。(約2年)

お祝いを頂いてるのでお葬式には行きます。

しかし 旦那の携帯にお義母さんからしつこいくらい 顔出しに行って!等 連絡がきます。

まだ1回しか会ってないのに 挨拶に行くべきでしょうか?

皆さんは不幸があった場合どうしてますか?

コメント

ありす

小さい子がいるなら旦那さんだけ行って貰えばいいと思います😅
近い身内、両親や祖父母、兄弟などなら行きますが親戚でそれも1回しか会ったことない人の葬式にはましてや子供も小さいならいかないです😅

• ミシェル3号

ミシェル3号

旦那だけでも良いんですね(^^)
    お義母さんが孫会いたさに色々煩くて必ず私達も行かなくてはいけないのかと思いました。
    ありがとうございます。
    旦那になるべく1人で行くよう話してみます。

• 7月28日
hachi

お葬式には行くんですよね?
顔出しって何のことなんですか?

• ミシェル3号

ミシェル3号

お葬式には行きます。

おじさんが亡くなったから その方の家に行って手を合わせてきてみたいな感じだと思います(>_<。)

私もお義母さんが言ってる事よく分かりません(>_<。)

全く交流がない人達なので何故 そういう時だけ私達も行かなくてはいけないのか疑問です。

• 7月28日