※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
サプリ・健康

生後3ヶ月の娘がRSウィルスに感染しました😢咳がひどく、哺乳瓶でお薬や…

生後3ヶ月の娘がRSウィルスに感染しました😢咳がひどく、哺乳瓶でお薬やミルクを飲ませようとするとえずいて何度も咳き込みます😭お薬もミルクもちゃんと飲んで欲しいのですがどの様にしたらえずかず飲めるかご存知の方教えてください😣母乳はすんなり飲んでます💦薬は絶対飲んで欲しかったので口に垂らして飲ませたらなんとか飲みました💦

コメント

♡mama♥

うちは2ヶ月でなりましたが、飲ませる前に吸引して、飲ませる時は蒸しタオルを鼻の上辺りにあて休み休み縦抱きで飲ませていました。
それでもむせることはありましたが💦

あとは母乳を鼻の中に垂らすといいみたいで垂らしてから吸引してました。

• home

home

ありがとうございます❗️温めて鼻をふやかしてから吸引して飲ませてみます🤗

• 7月28日
a

息子も感染し入院しました😭いつも180飲む所100程しか飲まず、退院後も毎日のように病院通いです…。

• home

home

入院になってしまったんですね💦紹介状もらって大きな病院にも行きましたが入院が必要な感じではないからと自宅療養してるのですが、本当に大丈夫なのか心配です💦母乳なので飲んでる量もわからず、ミルクも寝る前だけ飲ませているのですが、飲むときや嫌がるとき様々なのであまり参考にならず💦でもおっぱいが張ったりしてないのできちんと飲んでるのかな。。?と思っている感じです😵
    小さい体で辛そうで本当に見ていて可哀想ですよね😢
    何となく良くなってきてる気はするのですが。。

• 7月28日