コメント

えるもめーぷる
ありますよー!
旦那ちゃんはもちろん知りません♡

あーか
へそくりというか、独身時代に貯めたお金はそのまま持ってていいよと言われたので、持ってます!
-
ゆうmou7
私もです!!独身時代の貯金しかないです。生活費から何とかへそくり貯めたいです!
- 3月29日

退会ユーザー
私もあります(*^_^*)!
ですが、私が内緒とか出来ないので伝えてあります(´・ω・`;)💦
マイホームを計画中なのでその費用で150万は消えちゃいますが(´・_・`)
残りは働くまできっちり固く締めて守りたいと思います!
-
ゆうmou7
私もマイホームの時50万だけ貯金から出しましたが、今は後悔しています笑っ
固く締めたいですよね!!- 3月29日
-
退会ユーザー
私も後悔しちゃいそうです〜:;(∩´﹏`∩);:💔
固く締めたいです!💦
早く働いて自分の貯金増やしたいです!笑- 3月29日

退会ユーザー
へそくりのうちに入るのか分かりませんが、結婚してからのバイト代は自分で持ってます(*^_^*)
微々たるものですが、自由に使えるお金があると気分が違います✨
使わないけど(笑)
-
ゆうmou7
使わないとかえらいですね!!私は結婚してから働いたお金も使ってしまい、とうとうへそくりに手を出しました笑っなので、そろそろ働きに出ます!!
- 3月29日

ひよこ
独身ときの貯金を
へそくりにしてます♡笑
産後働けるようになったら
またこっそり自分用に貯金します!笑
-
ゆうmou7
一緒ですね(^^)減るのはやっぱり嫌ですね。。。頑張って増やしたいですね!!
- 3月29日

ファン
独身の頃の貯金はありますよ。
先日子供の教育費に350万ほど一時払いして、半分以下になりましたけど。
夫婦になってから、へそくりという概念で貯金は別口にしてません。
万が一離婚となっても、そこから潔く半分にしようと思ってます。住宅の折半とかもマイホームを必要としてないので手間がありません。
-
ゆうmou7
子供の為に色々いりますよね!!万が一のことも考えて貯めないといけませんよね!!ありがとうございました(^^)
- 3月29日

☺︎niko☺︎
独身時代の貯金はもってていいと言われてたので通帳は母に預けてます(´∀`*)
金額も教えてないし、教えるつもりもありません(・∀・)
ちなみに退職金までで、失業手当からは共同の通帳で貯金してます(>︿<。)
ゆうmou7
私も内緒です!言いたくありませんよね💦
えるもめーぷる
前にバレた時にめちゃ怒られて
今でも喧嘩する度にねちねち
へそくりのこと言われます( ・᷄ὢ・᷅ )
もしへそくりを使う機会がある時は
母から貸してもらったと言って
生活費の足しにしたりしています!
その後はちゃんとお金戻しますけど
最悪離婚する時とかの費用のために
へそくり貯めるようになりました笑
ゆうmou7
怒られたんですか(>_<)へそくりを生活費の足しにはしたくないけど仕方ないですよね!!