コメント
はじめてのママリ
別にギャン泣きした方がいいわけじゃないので、ういさんが大変じゃないのであれば今のままで大丈夫だと思いますよ。
退会ユーザー
今のままのタイミングでいいんじゃないでしょうか☺️✨
グズったら抱っこしてあげてるんですよね🥺?それで落ち着いてくれてるならタイミングが合ってるって事なので、ギャン泣きさせる必要はないと思いますよ👶
-
うい
コメントありがとうござます😊機嫌が悪くなったと思ったりウエーっと少し泣いて足をバタバタさせてまたウエーと少し泣くなど私判断で機嫌悪い抱っこしてみよう!って感じです😓
- 7月27日
退会ユーザー
いつでも抱っこしていいんですよ!!!🥺
ういさんが疲れてないのであれば(><)
うちは抱っこしても大泣きしてました☺️☺️☺️笑
-
うい
コメントありがとうござます😊基本的に抱っこすれば機嫌は良くなるんですが、抱っこしても不機嫌な声を上げて手を招き猫みたいにしてたら機嫌が悪い母乳あげてみようって感じです😓
- 7月27日
ままり
上の子が居るので少し放置してしまう事が多いのですが💦
グズって泣いてちょっとしたらそのまま寝る事もよくあります!
上の子の時はすぐに抱っこしていたのですが、今思うと下の子の方が自力で寝るのが上手い気がします…
完全にミルクだな〜とかウンチしたな〜とか以外はちょっと様子見をしてみてもいいのかもしれません!
-
うい
コメントありがとうござます😊抱っこしてトントンするとほとんど寝ます💦おっぱいのんで大体1時間くらいで機嫌が悪くなるので寝ぐずりの可能性がありますね😓ちょっと様子みてみるのもありですね💦セルフねんねの練習もかねて😅
- 7月27日
-
ままり
セルフで寝てもらえると本当に助かりますよね💦
抱っこのトントンですぐ寝るなら違うかもですが、機嫌悪くなるのが早いとミルクの量が足りないとかもあるかもですね💦でもそれだと寝ないと思うので違うかな…💦
上の子の時にネントレとかしてみたんですが、早めスタートの方が赤ちゃんもすんなりいきやすいですよね!
私は完全に失敗したので様子見ながら少し放置も必要だと思いました(笑)- 7月27日
-
うい
たまにおっぱい飲んでゴロンさせておくと寝てくれたりもするんですけど、基本抱っこで寝るって感じなので😭でも泣いてるのが可哀想ですぐ抱っこしちゃいそうです😓
- 7月28日
-
ままり
赤ちゃん抱っこ大好きだからいっぱい抱っこで大丈夫だと思いますよ😄
- 7月28日
-
うい
たまに、抱っこ嫌がられますけどね😓まだ月年齢も小さいのでちょっと様子みながら抱っこか様子見か決めていこうと思います
- 7月28日
ママリ
私も生後2ヶ月くらいまでは里帰りしていたので、すぐ抱っこしてあげたり構ってあげられたので、ギャン泣きする前にあやしていましたよ☀️
だんだんいろんなことを覚えて、さみしい、遊びたい、ってぐずるようになり、家事もしてたら「あとお皿3枚だから!待ってて!」というのも伝わらず、ギャン泣きするようになりました💦😅
故意にギャン泣きさせる必要は無いので、与えられるだけ愛情を注いであげてください🥺❤️
-
うい
コメントありがとうござます😊泣きそうなのにみてるのが可哀想なのと可愛くて仕方なくてすぐ抱っこしたくなってしまうんですよね😅グズグズしだしたら家事してても手を止めて抱っこなので、構い過ぎ?とも思ってしまって🤔
- 7月27日
うい
コメントありがとうござます😊基本的に機嫌が悪くなって抱っこしてれば寝てくれるので辛くはないです✨