※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
家族・旦那

今日は珍しく、私の実家に旦那・娘・私でご飯&花火をしに行きました私自…

今日は珍しく、私の実家に旦那・娘・私でご飯&花火をしに行きました

私自身、義両親と会うときものすごく気を使うので、旦那にはちょっとでも快適に過ごせるように気を使ったつもりです

でも、やっぱり難しいですね
旦那にとっては何が地雷かわからなくて「もっと人を傷つけない話はできないのかな」と帰りに言っていたんです
両親も、多少デリカシーにかけるところはありますが、少なくとも今日は、それなりに気を使っていた様子に感じました
なので、私には「人を傷つけない話」が、どれを指しているのかがわかりません
言わせてもらえば、「あなたの両親も、私に毎回デリカシーないこと言って傷つけてるの知らないの?」って感じでしたが、喧嘩になると思い「すみませんねぇ~」とだけ言っておきました

なんだかモヤモヤします
両親がいらぬことを言ったときには、私は制したつもりです
例えば本当は男の子が欲しかった旦那に「○○(旦那の出身地)にいない限りは男の子は産まれないよな」などと父がいうので、「そういう自分は、○○(父の出身地で実家のある場所)にずっといるのに女の子しか産まれなかったよね?」と私が言ったり…
義両親がいらぬことを言ったときには旦那は盾にはなってくれません
恐らく聞いていないから…

やっぱり、夫・妻関わらず『義両親』って相容れないものなんですかね…

コメント

てんまま

器が小さいというか…面倒くさい人だなって印象です😂
妊婦の奥さんをもう少しいたわって優しくしてほしいです😭

• アイビー

アイビー

たぶん、私の実家が嫌いなのかな…とも思います
    結婚前にいろいろあったので…
    ただ、なんだか今日はとても疲れちゃいました( ̄▽ ̄;)

• 7月27日