コメント
乃彩
ミネストローネを作ってリゾットにする。
ミートソースを仕込んでパスタ茹でるだけ。
刺身を漬けにしといて漬け丼。
タコライス。
煮物系(角煮、肉じゃがなど)に味噌汁とご飯
などはいかがでしょうか!
♡にこ♡
うちはハヤシライスやビーフストロガノフにしてます!あとは炊飯器でチキンライス作っておいて帰ってから卵焼いてオムライスとか。
ちなみに今日もお出かけで今から帰ってご飯ですw
ハヤシライスたべます。
できればお出かけのときは外出がいいけどw毎回だと贅沢すぎちゃいますしね(๑・㉨・๑)
-
きみりん
そうなんです、外出の時は出来れば外食したいんですが、毎回だと出費もかさむんですよね(^^;;
炊飯器でチキンライスやったことないので今度クックパッド見てやってみたいと思います♬- 3月30日
*haruママ*
ホットプレートで焼肉、お好み焼き、焼きそば、たこ焼きなどを!
具材準備しておけばキッチンで立って料理しないで座って焼けるし休日楽しい夕飯になると思います!(・∀・)
あとは、
生姜焼き味漬けこんでおいて焼くだけ、
鶏肉を醤油にんにく砂糖で漬け込んでおいて焼くだけで、
ポテトサラダや煮物、味噌汁などはつくりおきしておくとすぐ食べられます。
もうそろそろ冷やし中華もいいですね!
上にのせる具だけ準備しておいて麺ゆでるだだとらくだと思います(・∀・)
-
きみりん
我が家ホットプレートないんです。。
お肉漬け込んどくのいいですね♬
前日にサラダとか作っておくとラクですし。今度やってみます!- 3月30日
☆とっこ☆
作り置きではないですが私もご飯作るの面倒くさい時は、適当にお刺身買ってきて海鮮丼にします( •ω•ฅ)
洗い物も丼だけなんでラクチンです(´v`o)♡
-
きみりん
妊婦なので生物食べれないので海鮮系ダメなんです(>_<)
でも、丼ぶり物は洗い物も少ないのでラクですよね〜- 3月30日
きみりん
今週末お出かけするので、ミートソース作って、パスタ&タコライスなどに使おうと思います(^^)