※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
家事・料理

旦那さんがお休みの日は、一緒に外出したりします。帰りが遅くなった時…

旦那さんがお休みの日は、一緒に外出したりします。
帰りが遅くなった時は、帰って来て作るのがしんどいので、外食か前日の夜にカレーやシチューやおでんなどを作って置いて帰ってきてスグ食べれるようにしてますが、メニューがワンパターンになってきました。。
前日に作って置いて、次の日もスグに食べれる様なメニューがあれば教えて下さい!

コメント

乃彩

ミネストローネを作ってリゾットにする。
ミートソースを仕込んでパスタ茹でるだけ。
刺身を漬けにしといて漬け丼。
タコライス。
煮物系(角煮、肉じゃがなど)に味噌汁とご飯

などはいかがでしょうか!

• きみりん

きみりん

今週末お出かけするので、ミートソース作って、パスタ&タコライスなどに使おうと思います(^^)

• 3月30日
♡にこ♡

うちはハヤシライスやビーフストロガノフにしてます!あとは炊飯器でチキンライス作っておいて帰ってから卵焼いてオムライスとか。
ちなみに今日もお出かけで今から帰ってご飯ですw
ハヤシライスたべます。

できればお出かけのときは外出がいいけどw毎回だと贅沢すぎちゃいますしね(๑・㉨・๑)

• きみりん

きみりん

そうなんです、外出の時は出来れば外食したいんですが、毎回だと出費もかさむんですよね(^^;;
    炊飯器でチキンライスやったことないので今度クックパッド見てやってみたいと思います♬

• 3月30日
*haruママ*

ホットプレートで焼肉、お好み焼き、焼きそば、たこ焼きなどを!
具材準備しておけばキッチンで立って料理しないで座って焼けるし休日楽しい夕飯になると思います!(・∀・)

あとは、
生姜焼き味漬けこんでおいて焼くだけ、
鶏肉を醤油にんにく砂糖で漬け込んでおいて焼くだけで、
ポテトサラダや煮物、味噌汁などはつくりおきしておくとすぐ食べられます。

もうそろそろ冷やし中華もいいですね!
上にのせる具だけ準備しておいて麺ゆでるだだとらくだと思います(・∀・)

• きみりん

きみりん

我が家ホットプレートないんです。。
    お肉漬け込んどくのいいですね♬
    前日にサラダとか作っておくとラクですし。今度やってみます!

• 3月30日
☆とっこ☆

作り置きではないですが私もご飯作るの面倒くさい時は、適当にお刺身買ってきて海鮮丼にします( •ω•ฅ)
洗い物も丼だけなんでラクチンです(´v`o)♡

• きみりん

きみりん

妊婦なので生物食べれないので海鮮系ダメなんです(>_<)
    でも、丼ぶり物は洗い物も少ないのでラクですよね〜

• 3月30日