※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ダイソーの子供用プラスチック食器は消毒液で消毒できますか?耐熱なら電子レンジ消毒も可能でしょうか?

ダイソーの子供用のプラスチックの食器は消毒液の消毒ってかのうですか?
あと、耐熱だったら電子レンジ消毒も可能なんでしょうか?

離乳食用の小鉢を探してて、質問です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

可能の物と可能じゃないやつがあるのかなと思いますが、実際私もいくつか買って使っていて最近も追加で購入しましたがそれは外袋の裏にベビー用の消毒液での消毒可能、煮沸消毒可能の表示がありましたよ🙆‍♀️
耐熱の電子レンジ対応に関しては、それは何か電子レンジ対応だからといって電子レンジ消毒は推奨してないまたはやらないようにと調べた時に別記事で読んだ事があります!
私が買った商品にも実際に電子レンジ消毒可能の表示も無かったと思いますのでそこはもう一度調べたり聞いたり実際の物の表示を見てした方がいいかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!💦すみません、ダイソーじゃなくて私が購入したのセリアでした💦迷惑でしたらこちらのコメントは削除します🙇‍♀️💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

やはり離乳食用のを買った方が良さそうですね💦💦💦💦

• 8時間前