※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
家事・料理

唐揚げを作るのが大変なので、手軽に作りたいです。皆さんはどの調理器具を使っていますか。

唐揚げって作るのになかなか気合いいりませんか?笑
家族みんな大好きなので、唐揚げを作るハードルを下げたいです🥺
みなさんは唐揚げは何の調理器具で揚げていますか?
ちなみに私はフライパンです!
ノンフライヤーとかも気になっています👑

コメント

ぷー

唐揚げ結構作ります🍗私は2日前くらいから味付けして置いておいたのをあげるだけって感じなので、油はね以外は簡単に終わっちゃうイメージです。
揚げ物用の鍋?使ってます!フライパンだと余計に油はねが大変そうですね💦💦

  • サニー☀️

    サニー☀️

    2日前からだとめちゃくちゃ味が染み染みで美味しそうですね😋❤️
    差し支えなければどのような鍋か教えて欲しいです!

    • 11月14日
  • ぷー

    ぷー

    こんな感じの安いやつです。16センチと20センチを持っています😊

    • 11月14日
  • サニー☀️

    サニー☀️

    すみません😂
    画像探してみたのですが見当たりませんでした😭💦
    もう一度送っていただくことは可能ですか??すみません〜🤣

    • 11月17日
  • ぷー

    ぷー

    あぁっ失礼しました!
    1000円くらいの安いやつですが普通に使えます。

    • 11月17日
  • サニー☀️

    サニー☀️

    ありがとうございます😭
    なんと!😳
    こんな良さそうなものが1000円するかしないかくらいで買えちゃうんですね!😳✨
    私もこちらの品物をAmazonで見てみます!!
    沢山質問させていただき失礼しました😭そのおかげで天ぷら鍋買う気満々になってしまいました🫶🏻
    夜分遅くにありがとうございます😊!

    • 11月17日
  • ぷー

    ぷー

    そうですか笑!良かったです!安いからどうかなーと思いましたが普通に使えているので。逆にホーローの揚げ鍋は途中でヒビが入ってきたので、画像にあげたみたいな普通の黒いやつがいいかもです。
    ではでは失礼します😊

    • 11月18日
はじめてのママリ🔰

結構揚げ物頻繁にしてます!
うちは揚げ物専用の鍋にしてます。蓋が油切り?になるやつです!
フライパンだと油が飛ぶので💦
自分で味付けもするけど市販の粉も美味しくてカリカリなので子供達大好きです

  • サニー☀️

    サニー☀️

    フライパン、めちゃくちゃ油飛びます😮‍💨!
    蓋が油切りになるものもあるのですね!
    もし良ければ画像とかあれば見せていただいてもよろしいですか??🫶🏻

    • 11月17日
おせんべ

油はたっぷり使って揚げるので揚げ物用鍋でやってます♫

からあげ屋で働いてるのでノンフライヤーとか使ってそっちのメンテや掃除の方がめんどくさいって思っちゃいます(笑)

  • サニー☀️

    サニー☀️

    揚げ物用鍋なのですね!
    そうなんです!ノンフライヤーは確かにお掃除めんどくさそうですよね😭
    油の処理とかはどうしていますか??

    • 11月17日
はじめてのママリ

唐揚げ好きでよく作りますが最近は鳥の手羽中を使うので切る、洗うが省かれています😁
そして袋で日清の唐揚げ粉をまぶして揚げ鍋であげるだけです。
チキチキボーンみたいー‼️って喜んで食べてくれます笑

唐揚げと言うより、フライドチキンに近いですがハードルが下がって良いです🙆

  • サニー☀️

    サニー☀️

    手羽中美味しいですよね💙私も大好きです🤤!
    やはり揚げ鍋なんですね!1回でどのくらいの量揚げる事ができますか??

    • 11月17日
まきぷぅー

揚げ物よくします。
唐揚げだと、うちは鶏肉買ったときに切ってジッパー袋に入れて調味料入れて冷凍します。そしたら食べたい時、解凍して、うちは片栗粉と小麦粉1対1の粉につけてあげるだけ。

揚げるのはフライパンです🍳

  • サニー☀️

    サニー☀️

    それは作るときにめちゃくちゃ楽そうですね!!✨
    私も鶏肉買ったら味付けして冷凍しようと思います😍
    教えていただきありがとうございます🍳♡

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

週1、2キロ揚げてます〜

味付けは寝かしたりせず、ニンニク塩ドバッとかけて揉んで、片栗粉適当に入れて揉んでます😀

ニンニク塩の代わりにコンソメ粉にしても美味しいです。

あとは適当な鍋で揚げてます〜

ちなみに一食分です😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あと、鶏肉は最初から切られてるの使ったりしてます😀

    • 11月16日
  • サニー☀️

    サニー☀️

    コンソメ粉、とっても美味しそうですね♡真似させてください🧡笑
    初めから切られてるものを買えば楽で洗い物も少ないのでいいですね✨私も今度からそうしようかなあ😂🧡
    教えていただきありがとうございます🍀🎈

    • 11月17日
yu

週1くらいでノンフライヤーで唐揚げしてます!
油で揚げた方が美味しいだろうなとは思いますが、恥ずかしながら片付けが億劫で油で揚げたことがなく…惣菜や冷食より美味しいしヘルシーなので満足です😂
一度に800弱ならできて網もバスケットも食洗機で油はあんまり出ないのでボロ布とかに吸わせる感じで、料理苦手な私でも唐揚げヘビロテできてるのはノンフライヤーのおかげです😂

  • サニー☀️

    サニー☀️

    本当に油処理が億劫です🥹
    ノンフライヤーだとお弁当の中に詰める唐揚げなど作るのもめちゃくちゃ楽そうです🥲🤍
    すごい悩みます~😂!ノンフライヤーも最高ですね!!
    ノンフライヤーも色々な会社のものがありますが、どこのものをお使いですか?✨️

    • 11月19日
  • yu

    yu

    ママリで勧めてもらって、cosori6.0にしました!

    • 11月20日
  • サニー☀️

    サニー☀️

    ありがとうございます🥰
    見てみたところめちゃくちゃ良さそうです😍
    検討します💮!!

    • 43分前