コメント
ぷー
唐揚げ結構作ります🍗私は2日前くらいから味付けして置いておいたのをあげるだけって感じなので、油はね以外は簡単に終わっちゃうイメージです。
揚げ物用の鍋?使ってます!フライパンだと余計に油はねが大変そうですね💦💦
はじめてのママリ🔰
結構揚げ物頻繁にしてます!
うちは揚げ物専用の鍋にしてます。蓋が油切り?になるやつです!
フライパンだと油が飛ぶので💦
自分で味付けもするけど市販の粉も美味しくてカリカリなので子供達大好きです
おせんべ
油はたっぷり使って揚げるので揚げ物用鍋でやってます♫
からあげ屋で働いてるのでノンフライヤーとか使ってそっちのメンテや掃除の方がめんどくさいって思っちゃいます(笑)
はじめてのママリ
唐揚げ好きでよく作りますが最近は鳥の手羽中を使うので切る、洗うが省かれています😁
そして袋で日清の唐揚げ粉をまぶして揚げ鍋であげるだけです。
チキチキボーンみたいー‼️って喜んで食べてくれます笑
唐揚げと言うより、フライドチキンに近いですがハードルが下がって良いです🙆
まきぷぅー
揚げ物よくします。
唐揚げだと、うちは鶏肉買ったときに切ってジッパー袋に入れて調味料入れて冷凍します。そしたら食べたい時、解凍して、うちは片栗粉と小麦粉1対1の粉につけてあげるだけ。
揚げるのはフライパンです🍳
はじめてのママリ🔰
週1、2キロ揚げてます〜
味付けは寝かしたりせず、ニンニク塩ドバッとかけて揉んで、片栗粉適当に入れて揉んでます😀
ニンニク塩の代わりにコンソメ粉にしても美味しいです。
あとは適当な鍋で揚げてます〜
ちなみに一食分です😂
サニー☀️
2日前からだとめちゃくちゃ味が染み染みで美味しそうですね😋❤️
差し支えなければどのような鍋か教えて欲しいです!
ぷー
こんな感じの安いやつです。16センチと20センチを持っています😊