※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

家が暑くてエアコンがない。2人目が産まれるし、上の子も汗だく。涼しくなる方法は?エアコンの相場も知りたい。

札幌住みですが我が家は一階が洋室達、二階がリビングなのでものすごく暑いです。ですがエアコンがついておらず扇風機でやりくりしてましたがもうすぐ2人目が産まれ、上の子も活発で何度シャワーを浴びても汗だくになってしまいます。なにか涼しくなる方法ないかなと本気で悩んでるのですがエアコン以外におすすめありますか?😔又、エアコンの購入設置だと大体いくらくらいかかるのでしょうか、、

コメント

エアコン代プラス設置が3万でした
ですが家の構造から8万かかった家もあると電気屋にいわれました

ママ

札幌住みです!
うちは1階テナント、2階リビングと寝室、3階物置にしていて2階のみに去年エアコンつけました。
2階に設置は壁に室外機を付けるので1階に比べて高いです。高所作業費がかかる可能性あるので。。
間取りの関係でバルコニーやベランダに室外機置けるのでしたら安くなるかもしれないのですが。
うちの場合は200Vの電気線を建てた時からエアコン用で工事済みでしたので畳数が大きい物を購入し、そのため25万程かかりました😅

しまうま

札幌です!
こちらも昨日から扇風機だけじゃあ無理なくらい暑くなったので、予め買ってあった窓用エアコンつけました!
寝る時は上向きに扇風機をずっと回して寝てます😂