※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえなぎ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会用に初のビデオカメラを検討中。ズームの画質に不満あり。SONYのビデオカメラが手ブレに強く、充電中も使用可能で魅力的。4KとフルHDで迷っている。使い勝手や価格も考慮中。アドバイスをお願いします。

幼稚園の運動会に向けて初のビテオカメラ導入を考えてます!笑
月1で行われる園のお誕生会はスマホ(AndroidのXperia…)で乗り切ろうと思っていたんですが…………ズームの画質の限界を感じました……特に動画が酷い!(><)

そこでヤマダ電機の知り合いに各メーカーのオススメを聞いたんですが、
なんせ初のビテオカメラなので新しい単語ばかりで理解するのが精一杯、
使い勝手は使う人次第だそうで、
PanasonicかSONYかで迷っていたんですが、
まぁー息子達はよく動くので、手ブレに強い&ズーム時のピントが合う速度?が速いSONYに絞ろうかなぁと思ってます。
あとPanasonicは充電が切れたら充電器を交換(一旦機能が停止する)だけど、SONYはUSB充電器で繋げながら撮り続けられるって言うのに惹かれました😳

そしてSONYの中でも、4Kかフルハイビジョンか……迷ってます。

4Kはさすがに画質がよくて、将来的に観ても綺麗だろうなーと思います。
しかし、フルハイビジョンの方がズームの倍率が高いこと、
値段が4Kが7万、フルハイビジョンで4万で価格に差があること、、

ビテオカメラを使った事が無いだけに、悩んでます。

ビテオカメラの先輩方、4K・フルハイビジョンのメリットデメリット、使ってみての感想、次回買い替えるならコッチ!……などなど、アドバイスありましたら是非教えてください!!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私はPanasonicのワイプ撮りかできる物を買いました💡
確かフルハイビジョンです☺️4Kはテレビにその機能が無いし買ってもなあと思いやめました💦
充電の件ですが、正直運動会くらいだと充電はもつと思います💡
自分の子どもが出ている時だけ映すとなると限られますしね✨
去年回していましたが普通にもちましたよ☺️
SONYは持っていないので何とも言えませんが、我が家はワイプ撮りができるのに惹かれてこちらにしました✨
夫の実家で夫が小さかった時のビデオを見たんですが、撮影者の義父がほとんど映っていなくて少し寂しい気がしたので撮る人も入れられたらなあと思っていました☺️

みい

SONYのビデオカメラを使っています😊
長女の出産を機に買ったので、購入は6年前です🍀
手ぶれ補正は本当にキレイに撮れますよ✨
ズームしてもブレにくいのはいいです😃
フルハイビジョンでも画質はまあまあ良いので、私は不満はありません🌸

1つ後悔しているのは家のブルーレイレコーダーがPanasonicで、私のビデオカメラは直接繋ぐ事ができない(新しい機種は別メーカーでも対応できる機種が増えています)ため、自宅でDVDに移す事が出来ない事ですね😅