その他の疑問 9月に友人の結婚式があり、身内だけで行うので挙式のみの式です。そこ… 9月に友人の結婚式があり、身内だけで行うので挙式のみの式です。そこに家族全員招待していただきました。 1年前結婚報告の際に御祝儀で1万円お渡ししています。挙式当日は御祝儀は用意すべきでしょうか?渡すなら幾らが妥当でしょうか? また服装は結婚式に着るようなフォーマルな服装でよいのでしょうか? 挙式のみの式に参列したことがないので、アドバイスをお願いします。 最終更新:2019年7月28日 お気に入り 服装 結婚式 家族 フォーマル おも(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 挙式は披露宴より格上なので フォーマルで出席すべきですね 披露宴はないので1万円でも大丈夫ですし 気持ちで3万円包んでもいいと思います 7月27日 おも コメントありがとうございます! フォーマルな服装で良いのですね!また御祝儀も主人と相談して1万か3万か決めようと思います! 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おも
コメントありがとうございます!
フォーマルな服装で良いのですね!また御祝儀も主人と相談して1万か3万か決めようと思います!