※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2人目の子供を考えていますが、上の子が寝ている間に下の子が泣いた場合、上の子は起きるでしょうか?それとも別室で寝かせるべきでしょうか?

2人目を考え始めました。
ですが不安があります。
息子は20時ごろに寝ると夜通し寝てくれます。朝の7時まで起きることはありません。
ですが生後間もないと授乳も定まってないので夜中に何度も泣いておきますよね?その時に息子も一緒に起きないのかなと心配です…
2人以上子供がいる方は上の子が寝てる時に下の子が泣くとそれで起きてしまったりしますか?
それとも別室で寝かせたりするのでしょうか?

コメント

いちごあめ

うちは1歳8ヶ月でお兄ちゃんになりましたが、赤ちゃんの声で起きることはなかったです😳

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    起きないんですね!良かったです😊

• 7月27日
美紀

息子が2歳8ヶ月の時に2人目となる娘を出産しました(^^)
出産の退院してから息子と娘はずっと同じ部屋で寝てます(^^)
娘が泣いても息子は全く起きません(笑)

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    起きないなら安心しました😊

• 7月27日
ののママ

息子も朝まで寝る子です。
最初は少しモゾモゾする感じはありましたが慣れてくるのか娘がギャン泣きしてもほとんど起きなくなりました 笑

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!息子も起きないことを祈ります😊

• 7月27日
ハルノヒ

とにかく早く慣れてもらわなくちゃと、退院直後から強行突破で同室で寝るようにしました😅下の子が新生児の時はやっぱり泣き声で起きちゃったりしましたが、1ヶ月経つ頃には夜通し爆睡になりました笑
今でも下の子は時々夜泣きがありますが、びくともしません😂

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    やっぱり慣れてもらうには退院後すぐ同室の方が良さそうですよね!
    慣れるんですね!息子もすぐ慣れてくれることを祈ります😊

• 7月27日