ちゃんちゃん
友達は、まる1日ノーパンにして、おしっこうんちしたくなったら言ってと伝えたそうです(笑)
1日でおむつ外れたそうですよ(笑)
しーくん
事後報告...最初は優しく対応できますが続くとイライラしちゃいますよね😣私の子どもは3才ですが、こんな感じです💦お互いのためにもトイトレをしばらくお休みした方がいいのかなと思ったりしています😭
あき
自分の意思でトイレでしてくれません。誘いますがイヤ!と言ってオムツにしてしまいます。
ちゃんちゃん
友達は、まる1日ノーパンにして、おしっこうんちしたくなったら言ってと伝えたそうです(笑)
1日でおむつ外れたそうですよ(笑)
しーくん
事後報告...最初は優しく対応できますが続くとイライラしちゃいますよね😣私の子どもは3才ですが、こんな感じです💦お互いのためにもトイトレをしばらくお休みした方がいいのかなと思ったりしています😭
あき
自分の意思でトイレでしてくれません。誘いますがイヤ!と言ってオムツにしてしまいます。
「2歳」に関する質問
2歳前後のお子さんがいるご家庭で 土日ワンオペのかた 昼間何して過ごしてますか?? 平日は児童館や支援センターを利用していますが 土日は支援センター開いてないし 児童館も利用者が多いので避けたくて😭 公園は寒い…
質問です! 言葉がゆっくりさんだったお子さんは、 何歳何ヵ月頃で、何歳?や名前は?などに答えれましたか? 言葉がゆっくりで、2歳10ヵ月ですが、まだ言えません😅 4月から幼稚園なので心配です。
お子さんがアレルギー等で食べさせたくないものが好物のママさんに質問です! もうすぐ2歳の子どもは卵消化管アレルギーなので避けてるのですが、私が卵食べたくてウズウズしてます。 私が食べると子どもも興味を示すので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント