※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて相談です。トイレでの行動がうまくできない悩みがあります。2歳半の子どもが、トイレに誘っても便座で出られず、パンツをはいた後に再度トイレに座る状況が続いています。

トイトレ、事後報告ばかりなんですが、どうしたらトイレでできますかね?
最近は、出たらパンツを脱いで便座に座る…みたいな感じになってしまって。逆…。
出る前にトイレに誘っても、どうしても便座で出ません。で、直後にパンツはいてからシーして、また便座にニコニコ座る…みたいな感じです。
こんな感じで半年です。。もうすぐ2歳半になります。

コメント

ちゃんちゃん

友達は、まる1日ノーパンにして、おしっこうんちしたくなったら言ってと伝えたそうです(笑)
1日でおむつ外れたそうですよ(笑)

しーくん

事後報告...最初は優しく対応できますが続くとイライラしちゃいますよね😣私の子どもは3才ですが、こんな感じです💦お互いのためにもトイトレをしばらくお休みした方がいいのかなと思ったりしています😭

あき

自分の意思でトイレでしてくれません。誘いますがイヤ!と言ってオムツにしてしまいます。