※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーこ
子育て・グッズ

新生児の時はベビーカーが便利?4か月までは抱っこ紐だけで大丈夫?対面式のベビーカーが欲しいけど貰えるので我慢するか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

友達から4か月から使えるベビーカーを貰うのですが、新生児の時もベビーカーはあった方が便利ですか??
それとも、4か月までは抱っこ紐だけでも大丈夫ですか??
それと、そのベビーカーは対面式??できないらしくて、私は対面式に結構憧れていたのでちょっとショックでしたが、せっかく貰えるので、対面式はできなくてもいいかなぁーと思っているのですが、どう思いますか??
皆さんの意見聞かせて頂きたいです(o^-^o)

コメント

みっきーママ

うちは7ヶ月ですが
基本的に車移動なので
ベビーカーほとんど使いません。
たまーにお散歩に使うくらい。
でも使う人は使うみたいですね~
迷っているのなら
産まれてから買ってもいいのではないでしょうか?

ベビーカー使うときは
ほぼ対面にしていますが
本人はどちらでも良いようです(笑)

Run.MaMa

対面式は便利ですよ(*・ε・*)

新生児からの方が
外に出る時には便利が
良いですよ♡

生活スタイルによりますがうちは車移動がほとんどなのでベビーカーはあまり使っていません(^^; 息子も抱っこの方が好きだったのでベビーカーよりも抱っこ紐でお散歩が多かったです。

産まれてから必要だなと思ったら買っても遅くないですよ(^^)
対面も良いですが、息子は景色を見せた方がおとなしかったです(^^;

KEIKO

こんばんは🌙*.。
ゥチは新生児からベビーカーあって便利だと思いました。抱っこひもでも良かったかもしれませんが書き物とかしたりする時はベビーカーが助かりました。ゥチは対面でもじゃなくてもキョロキョロ楽しそうですよ。

アンパンマン

抱っこ紐だけだと、正直しんどいような気ガしますっ。゚(゚´Д`゚)゚。
体重も重たくなりますし、夏とか抱っこ紐暑くて大変でした。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみに私はお出かけできるようになってから、ベビーカー買いました(*^^*)

マイミー

私は3ヶ月目にベビーカーを買いました。それまでは、抱っこひものみでした。赤ちゃんも軽くて余裕ですし、ベビーカーでの外出より身軽だし、特に買おうとも思いませんでした。なので、4ヶ月からのでもいいと思わなくもないですが、うちは10月末生まれで、成長につれてどんどん寒くなり、外出もほとんどしなかったからそう思えるのかもしれません。

あーーこ

皆さんありがとうございます(^^)
とりあえずは新生児のうちは抱っこ紐でやってみて、もし必要なら新生児から使えるベビーカー買います(*´∀`)♪
ありがとうございました(^^)