子供とのイベントでの体験について悩んでいます。他の子供や親の対応に困惑し、自分の感情を整理したいです。
本当に小もないことだと思いますが、なんかモヤモヤしていい気になれないので書かせてください!
今日、子供が喜びそうなイベントをやってるところに行きました。人が多くてぶつかったりするのは仕方ないです。
でも並んでる時にいきなり横から入ってくる人がいたり、まだ年長さんくらいの子供だけ5人くらいが私の後ろに並んでて、いきなり前に来てちゃんと並ばなきゃね~って話し出したり、かと思えばおしり付近を触ってきたり、握ってきたり、正直気持ち悪くて…
その子の親は4人程でちょっと離れた所で子供気にせず話してて(おそらくママ友ですね。)
どれだけ周りに人がいて子供が走り回っても見向きもしないし、びっくりしました。
私の心が狭いんですかね😭
子供なら譲るべきなのかなって思ったけど、息子もやりたいって言うからちゃんと列に並んでたのに、いくら子供でも譲るのは違うんじゃないかなって思ったり…お尻触るし萎えて萎えて…
- ママリ(8歳)
コメント
ちゆちゆ
とんでもない親ですね⚡️
いくら子どもでも譲る必要ないと思いますよ!
守るべきことは守らないといけないことを親が教えるべきと思いますけど、最近そういう親多いんですよね〜😤
*はな*
私はそういうのを見過ごせないタイプなので、子供たちにチクリと言います。
子供を見てない親って怪我したり事故に遭ってもいいと思ってるのかな?と思います。
私は心配で目が離せないですけどね😖
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私は全く言えないタイプなので尊敬します😢
途中で子供同士で喧嘩始まって、急いで大人が入ってきたけど、喧嘩してからじゃ遅いですよね。
私も目が離せないので余計不思議です。- 7月27日
アリエル
そういうのありますよね。
とあるショーを見に行った時も、1時間以上前から場所取りして待っているのに、開始3分前とかに子供が割り込んで前へ前へ...
そんでもって私の前かい!しかも立ってる!見えへんがな!と(笑)言っては言ませんが...心の中で(笑)
親はどこに?と見渡すと端のほうで、前に行き行きと手でジェスチャー。
とんでもない親ですね、呆れます
周りの方もえっ?って感じで、聞こえるようにずっと並んでたのになぁって言ってる親もいましたが、そこにいたのは子供だけだったので、意味ナシでした🤷♀️
-
ママリ
ありますよね!そういう人の気が知れません…
私もショーを見に行った時に一時間以上前から、立ってみたくて席とってたのに、数分前に来た人に狭いところに座れってダラダラ文句言われたことあります😤
本当に呆れます😭- 7月27日
ママリ
やっぱりありえないですよね。
譲らなくて良かったです😭
そうなんです、最近親の方が話し込んで子供放置多いですよね…