※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えたので、安全なマットを探しています。円形の可愛いマットがいいですか?

こんにちは!
娘は3カ月手前の首がしっかり座る前に寝返りをマスターしました!
うつ伏せを覚えてから寝ている間もゴロゴロ動いて布団から落ち放題です笑
夜は大人の布団をつなげて落ちないように配慮していますが、日中にオムツを替えたリコロコロできるようなマット?を購入しようか検討しています!
今までは新生児用の布団を使っていたのですが、高さがあって落ちてしまうので何かいいのがないかな?と探しています。よく、円形の可愛いマットみたいなのも拝見するとこも多いのですがおススメがあったら教えて頂きたいです❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りはやいですねー!✨

我が家はリトルプリンセスふかふかキッズプレイマットというのを買いました😊
そこそこ厚みがあるのと、ビニールコーティングされているので汚れがすぐに掃除出来るので気に入っています🙌
ずり這いするようになるとあっという間にマット外にいますが、寝返り~移動し始めくらいなら十分な広さです!

• ゆ

よだれやらなんだかんだでシーツの洗濯が絶えなくて梅雨の時期大変だったのでビニールだと、楽でいいですね!
    さっそく調べてみます❤️

• 7月27日