※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家事・料理

みなさんのトイレ掃除グッズや方法を教えて下さい!恥ずかしながら、久し…

みなさんのトイレ掃除グッズや方法を教えて下さい!

恥ずかしながら、久し振りにトイレブラシケースを見たら、めっちゃ汚くて😱😱急いで洗いましたが、、これからどうしようか迷ってます。
トイレブラシとケースを清潔に保つ方法や、オススメのトイレ掃除グッズがあれば教えて欲しいです💦💦流せるトイレブラシも気になります。コスパは悪そうだけど、、、
ちなみに、今使っているのはトイレクイックル、ドメスト、トイレブラシです。

コメント

mama

私は基本トイレクイックルと、トイレ用ハイターのみです💡
普段はクイックルのみ、週一で夜寝る前にハイター掛けてます!
ブラシは💩がついちゃった時の為に置いてます。
ブラシは2週間〜1ヶ月に1回、ハイター大量にかけて、蓋と便座の間に挟んで数時間放置して、便器の中ですすいでます💡
ブラシのケースも同じ頻度で、お風呂場でキッチン泡ハイター大量に掛けて放置してます💡
ズボラ主婦でごめんなさい😂

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    いえ、私の方が絶対ズボラです😱
    トイレ用ハイターとかもあるんですね✨ブラシケースやブラシを乾かすのはベランダとかですか?

• 7月27日
  • mama

mama

ケースはお風呂場でそのまま乾かしてますし、ブラシは、使ったあともそのまま入れるので、同じように、そのまま入れてます😂
    ちなみに、1回で流せるトイレブラシは私も検討したんですけど、ブラシ部分が小さそうで、柄の部分の汚れが気になってやめました😣

• 7月27日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね✨参考になります!
    そして私も流せるトイレブラシは同じ事を懸念していて💦💦もうしばらく迷ってみます😱

• 7月29日

うちは流すトイレブラシ使ってます!
使うたびに捨てるのでブラシと違って汚れたりとか気にしなくていいので便利です😊

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    流すトイレブラシ、気になってはいるのですが、コスパや色々な口コミみて悩んでるところです💦どのくらいの頻度で使われてますか?

• 7月27日

退会ユーザー

1週間に1回くらいの頻度です!

• 7月27日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😊

• 7月29日
羽ボーダー

トイレブラシ&ドメスト&流せるトイレのお掃除シートつかってましたが、引っ越しを機に見直しました!
今はトイレスタンプ&流せるトイレブラシ&流せるトイレシートです。
コスパ気になると思うんですが、トイレスタンプしてたらほとんど💩つかないので(スタンプでコーティングされてる?)ブラシは月1くらいです!スタンプは1回押せば10日~2週間もちます!
便座や便器回り、床等はシートで拭いてます!

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦我が家もトイレスタンプしてますが、2週間持たない気が、、😅😅
    もう少し検討してみます✨

• 7月29日