コメント

mama
私は基本トイレクイックルと、トイレ用ハイターのみです💡
普段はクイックルのみ、週一で夜寝る前にハイター掛けてます!
ブラシは💩がついちゃった時の為に置いてます。
ブラシは2週間〜1ヶ月に1回、ハイター大量にかけて、蓋と便座の間に挟んで数時間放置して、便器の中ですすいでます💡
ブラシのケースも同じ頻度で、お風呂場でキッチン泡ハイター大量に掛けて放置してます💡
ズボラ主婦でごめんなさい😂

退会ユーザー
うちは流すトイレブラシ使ってます!
使うたびに捨てるのでブラシと違って汚れたりとか気にしなくていいので便利です😊
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
流すトイレブラシ、気になってはいるのですが、コスパや色々な口コミみて悩んでるところです💦どのくらいの頻度で使われてますか?- 7月27日
-
退会ユーザー
1週間に1回くらいの頻度です!
- 7月27日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
- 7月29日

羽ボーダー
トイレブラシ&ドメスト&流せるトイレのお掃除シートつかってましたが、引っ越しを機に見直しました!
今はトイレスタンプ&流せるトイレブラシ&流せるトイレシートです。
コスパ気になると思うんですが、トイレスタンプしてたらほとんど💩つかないので(スタンプでコーティングされてる?)ブラシは月1くらいです!スタンプは1回押せば10日~2週間もちます!
便座や便器回り、床等はシートで拭いてます!
-
ちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦我が家もトイレスタンプしてますが、2週間持たない気が、、😅😅
もう少し検討してみます✨- 7月29日
ちゃん
コメントありがとうございます!
いえ、私の方が絶対ズボラです😱
トイレ用ハイターとかもあるんですね✨ブラシケースやブラシを乾かすのはベランダとかですか?
mama
ケースはお風呂場でそのまま乾かしてますし、ブラシは、使ったあともそのまま入れるので、同じように、そのまま入れてます😂
ちなみに、1回で流せるトイレブラシは私も検討したんですけど、ブラシ部分が小さそうで、柄の部分の汚れが気になってやめました😣
ちゃん
そうなんですね✨参考になります!
そして私も流せるトイレブラシは同じ事を懸念していて💦💦もうしばらく迷ってみます😱