
コメント

◡̈*
出来るだけ毎日作っています。でもしんどい時は、買っちゃう時もあります💦
休みの日にまとめて買うことが多いですが、足りない食材は帰りに買い足します!
たまたま帰り道にスーパーがあるので助かってます😀

ママり
週末に下味冷凍をしておき、お味噌汁は毎日作ってる…ぐらいです!
朝に冷凍から冷蔵に移して、帰宅後調理するって感じです😊
副菜も余裕があれば、冷蔵庫に作り置きしています!
でも買うこともたくさんあります💦
-
ひー
なるほど☺️
冷凍して作り置きっていうの
いいですね😊
真似させていただきます🙇
ありがとうございます!- 7月27日

みかん
今は産休中ですが、その前は作ってました。買い物もまとめて買って肉類は下味つけて冷凍してたりします⤴️今はベビ入れて4人で住んでいますが食費はだいたい35000から4万くらいでしょうか💦もっと節約したいんですけね😅
-
ひー
下味つけて冷凍すると楽ですね☺️
4人で4万すごいですね👏
教えて頂きありがとうございます🙇- 7月27日
-
みかん
いや~なかなか節約するのは難しいです😥質より量的な 笑
だいたい1汁2菜で子供はプラス1品とか具だくさんにするかです😊- 7月27日
-
ひー
遅くなりすみません😭
確かに質より量ですよね!
いっぱい食べる人がいると
(男達)節約はなかなか難しいですよね😭
ありがとうございます!- 7月27日
-
みかん
大丈夫です⤴️うちはたった今ベビがようやく寝てくれたんで😥応援してます😊
- 7月28日

めいめい
うちはもう割り切って、平日はコープの惣菜(冷凍の味付け肉や魚)です!白米味噌汁は準備しますが!
子供は平日はBFです!
休日は大人も子供のも作るようにしてます!
-
ひー
コープ上手く活用してらっしゃるのですね☺️
コープ当たり外れがあり
まだ一、二個しか頼めてませんが色々挑戦してみたいです😊
ありがとうございます🙇- 7月27日

まめ
うちも週末にメインを下味冷凍をして、副菜を何品か作ります!(副菜は冷蔵)
毎日お味噌汁を作ってる間に、サラダを盛り付けると、一応一汁三菜になります😊
-
ひー
手際が良いですね☺️
見習いたいです🥺
下味冷凍の本早速買ってみます👍
ありがとうございます!- 7月27日
ひー
なるほど☺️
毎日作ってらっしゃるなんて素晴らしいですね🥺
私も見習って毎日作るの
心掛けます🙇
ありがとうございます!
◡̈*
作り置きもいいと思いますよ😊
私は朝仕事行く前に1-2品作って行きます。でも、しんどい時は無理しないようにしてます✊
ひー
遅くなりすみません😭
私も朝ぱぱっと作れるように
料理修行したいと思います🙇
ありがとうございます!