※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rena
妊娠・出産

妊婦検診でクラミジア検査陽性。自分は薬、旦那は検査。他にすることは?初めてで不安。経験者のアドバイスを。

今日妊婦検診に行ったらクラミジアの検査に引っかかってしまいました(_ _;)

自分はお薬10日分飲む。
旦那には泌尿器科に行って検査を受けてもらう。(自覚症状なしみたいです‥)

他に何かすることはありますでしょうか?

初めてのことなのでどうすればいいのかわからずです‥。
経験者の方いらっしゃいましたら経験談等教えて頂けると幸いです😭

コメント

絆

その薬で治ればOKですよ✨

• rena

rena

回答有難うございます♪

かかさず飲むように、忘れないようにしたいと思います(* > <)

• 7月27日
you

薬を飲めば大丈夫ですよ!
後すること…
ご自身は今までクラミジアに引っかかったことはないですか?
それならご主人が貰ってきた可能性が大なので話し合いですかね💦

• rena

rena

今まで多分検査したことない(子宮筋腫や子宮頸がんはありますが‥ついでに一緒に検査してることってないですよね(_ _;))ので今回が初知りです‥。

主人がもらってきたというより原因は私かなと思ってます。

2年前ですが元カレが風俗行ってたようなヤツでしたので‥(・・;)💔

• 7月27日
すっぱいまん

私もクラミジアひっかかりました😅
しかも私は陽性、旦那は陰性というなんとも言えない検査結果になりました…。(旦那は泌尿器科で検査しました。)
もちろん私は全く心あたりないんですが😓

色々調べまくって、先生にも聞いたりしたんですが、男性は尿検査なので、偽陰性に
なることもあるようです。
後は菌は保有してるけど、まだ発症していないという可能性もあるのかなぁと思います。

旦那の分の薬は泌尿器科ではもらえなかったので、産婦人科でもらいました。

お互いに心あたりがなければ、変に追及しない方がいいよと先生に言われたので、薬を飲んで陰性になったのを確認し、この話はそれにて終了ってことにしました💨

• rena

rena

回答有難う御座います♪

調べたら風邪薬やその他抗生物質飲んでると治ってる場合もあるみたいですね๛( ・~・̀

旦那が今皮膚科で抗生物質を飲んでるので陰性なら陰性で良かったねで終わろうと思います(´`)♡

• 7月27日
怪獣あんこら

次女の時引っ掛かりました!でも、三女の時は引っ掛かりませんでした。なんでだろ🤔その時、過去のものが出る場合もあると言われた事があります!😓

• rena

rena

回答有難うございます♪

三女の時に引っかかる‥謎ですね๛( ・~・̀ )

過去のものってどれぐらい前までなのか気になります😵💦

• 7月27日
ままり

旦那は検査してないので 分かりませんが わたしも 前回 引っかかりました 😭 産婦人科から 貰った 液体の薬 これ 旦那さんと 半分こして 飲んでね と 言われ 1回飲んだだけで 治りました ☆ 薬飲めば 簡単に治るみたいなので あんまり心配することないですよ🌿💗

• rena

rena

回答有難うございます♪

自分は錠剤でしたが液体のお薬なんてあるんですね!

早く治るように旦那にも早めに病院行って貰うよう話ししてみたいと思います( * ˙ ˙ *)

• 7月27日