※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

入院用のパジャマ?って2枚で足りますか?😣

入院用のパジャマ?って2枚で足りますか?😣

コメント

ゆずまま

私は病院で借りなかったので2枚持って行きましたよ。

• ゆずまま

ゆずまま

途中でした。
    家族の方が毎日洗濯して持ってきてくれるなら2枚で大丈夫だとおもいますよ。

• 3月29日
ジャンジャン🐻

誰か洗濯してくれる方がいれば大丈夫でしたよ^_^

けっこう悪露で汚れました…>_<…

わたしは足りました(^ ^)
病院に洗濯機も乾燥機もありましたし、夫が毎日してくれてたので。

miyu_uhime

私の病院ではパジャマは前開きになるもので、ワンピース丈のものを三着用意してください…って案内が有りました。

悪露などで苦しくも汚れてしまう事が有りますので洗い替えと合わせると最低三枚かな?と思います。

因みに私は帝王切開になり入院が14日だったり、冬だったというのも有りますが、パジャマ途中で夫に買い足して貰い5着使いました。

いーたん❤

私は汗をかいて1日一回だったり二回だったり着替えてたけど洗濯機が病棟にあり、毎日洗濯してました。
余裕をみるなら三枚あったほうがよいかもです。

あーちゃんまま

私は2枚で足りました!!
そのうちパジャマ嫌でジャージきてました笑

悪露で汚れる場合があるのでズボンは濃い色がオススメです!!

ぽこあぽこ

私は前開きのワンピースのパジャマ3枚持って行きました!

入院は5日でしたが、悪露で汚れたりしたので、家族に洗って持って来てもらいました!

ちぃ☆ちゃん

私は前開きパジャマ一枚しかもってかないです( ̄▽ ̄;)出産後にそれ着てあとはラフなパンツに授乳ブラ付きキャミソールにその上に何か羽織る感じにします😃
私的に産婦人科の中ってかなり暑いので😭
しかもパジャマの授乳口だとオッパイあげづらいので😊

hannnna

わたしは2枚で足りました!
母が毎日来て洗濯してくれたので!
わたしは1回だけですが悪露で汚れたのでズボンは黒とかの濃い色がオススメです♪