逆子について!35週妊婦です。30週で逆子になり31週で治ったのですが、ま…
逆子について!
35週妊婦です。30週で逆子になり31週で治ったのですが、また32週から逆子になりまだ治っていません💦エコーで見ると臍の緒が首に一周回っているのと位置がずっと変わっていない事から、臍の緒が短くて回れないなどの可能性があるそうで今月末に帝王切開の予定を組みました。赤ちゃんも大きめですでに2600gあるそうでお腹に回るほどのスペースもないかもとのことです…(・・;) 今回は2人目なのですが今回帝王切開になった場合3人目も帝王切開になるのでしょうか?
また、現在お腹の張り止めを飲んで逆子体操をしてるのですが他にもこうしたら治ったよ!等教えていただけると幸いです(><)
- 初めてママリ(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
逆子の治し方はわからないのですが😣
病院の規模や傷の場所などに寄っては帝王切開しても次のお子さんを経膣分娩で産むことは可能だそうです。
TOLACと言うそうです。
私は一人目が帝王切開で今回二人目は経膣分娩の予定です。
ただ合併症を避けるために無痛分娩や誘発分娩はできず、予定日過ぎたら帝王切開になります😅

はじめてのママリ🔰
助産師です!赤ちゃんの背中側を下にして寝るといいですよ!
あとはひたすら逆子体操ですね
コメント