妊娠6ヶ月の方が、自律神経の乱れで倒れた経験から外出が怖くなり、対策を知りたいです。
今、妊娠6ヶ月です。
先月1人で買い物途中に動悸がして気づいたら倒れてました。
そのまま病院に行き赤ちゃんは無事でしたが、倒れた衝撃で顔を打ってしまい少し怪我をしました。
私は元々貧血がないので
病院の先生に「自律神経の乱れで脳が妊娠している身体についていけなくなり、脳にうまく血がいかなくなって倒れた」と言われました。
それから1人で外へ出るのが怖くて
でも買い物は行かないと行けないので
行っていたのですが、今日行こうとしたら
動悸がして怖くて行けずにいます。
自律神経の乱れで倒れた方や
そうならない為に何かわかる方いますか😭
- ゆー(4歳11ヶ月)
タコス
私も脳貧血で目眩などよくなります!
定期的にやばいなって思う前に涼しくて座れるところに行って休むといいですよ!
もしこれは間に合わないなって思ったらその場でしゃがんだり座ったりするのでも倒れて怪我するより全然いいと思います!!
あかね
旦那さんに買ってきてもらう、もしくはネットスーパーに頼むことも考えた方が良いかと思います😰
もう少し大きくなったらママがうけた衝撃は赤ちゃんにも影響しますし💦
mi
私も妊娠中動悸が激しかったり頭がクラクラして、気絶ではないですが立ち上がれなくなったことがあります😭
それで治ったのかは分かりませんが心掛けてたのは、葉酸や鉄分、ビタミンが採れるサプリを飲んで妊娠中必要な栄養を採るようにしてました!!
曖昧な回答ですみません😭
もし参考になれば!!
まま
私も最初動悸がして冷や汗とともに倒れて救急車で運ばれました。
そっからもよく同じことになりますが慣れました💦
きたきたきたってわかったら救護室に行ったり間に合わなかったら外でもベンチなどで横になるようにしてます!
数分すると何もなかったかのように動けます!
先生にはならないようにするのは難しいからとりあえずやばいと思ったら座って横になることと言われました💦
退会ユーザー
初めまして!
それは大変でしたね😭私も一ヶ月前に職場の朝礼中に動悸と目眩、耳鳴り、立ちくらみなどがあり、倒れかけました。(同僚が支えてくれたので大丈夫でしたが…)その時は貧血と熱中症だろうと職場の看護師に言われました。
私も貧血はもともとなく、検診でも毎回血糖値も大丈夫でしたが、それからは毎日鉄分と葉酸は欠かさないようにしてます。
あとは水分や糖分を持ち歩いて動悸があった時には休みつつ口に入れるようにしています。
お医者さんに言われたことではなく自己流なので参考にならず申し訳ないですが、私自身はこれで落ち着いている気がします。
1人でのお出かけ怖いですよね😭あと4ヶ月がんばりましょうね(><)
コメント