※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐻
子育て・グッズ

暑い季節、水分補給は完母です。哺乳瓶拒否し、麦茶は2ヶ月の時に嫌がり、それ以降与えていません。

この暑い季節、水分補給どうしてますか?

今のところ完母です!
そして、少し哺乳瓶拒否、麦茶は2ヶ月の時にあげたら嫌がり、そこから与えてません(;_;)

コメント

ぽん

脱水、水分補給心配ですよね😥

完母です!
離乳食始めてますが、食べてくれたりあまり食べなかったりでムラがあるので、母乳は回数増やしています😅!!
汗もすごいので、外出先では特に気をつけています💦

娘も始め麦茶嫌がっていましたが、根気よくあげ続けたら飲んでくれました😊
薄めたり、ベビー用のほうじ茶は麦茶よりよく飲んだので、ほうじ茶とかもおススメです😆

離乳食始められているかわかりませんが、うちも哺乳瓶拒否で、スプーンでお茶あげていました😄
今はストローですが、習得早かったです!!

• まま🐻

まま🐻

やはり母乳、少し回数増やしていいのですね☺️💡
    暑かったり雨降ったりムラがある気温で赤ちゃんにとって難しいですよね(;_;)
    ほうじ茶の方飲みやすいのですかね☺️
    私もチャレンジしてみます!!

哺乳瓶拒否おなじですね(;_;)
    大変ですよね😭😭
    スプーンでもあげてみます!

• 7月27日

この時期は少し多めに
授乳してます🙂
5ヶ月半の時にスプーンで麦茶あげて、結構嫌がられましたがあげ続けたら飲むようになりました😃
今もまだ離乳食の終わりに口残ってるご飯を流す。って意味でしかあげてませんが💦
歯生え始めた時に虫歯予防になります🙂
あまり頻繁にあげても母乳飲まなくなるからとりあえず離乳食の時だけで良いよ。と先生に言われました。

6ヶ月入ってこれであげたら2日目で飲めるようになりました🙂
麦茶は家のやつを薄めて飲ませてます😆

• まま🐻

まま🐻

食べ終わりにあげるのいいですね😍💡
    ほどほどに少しづつ与えてみます!
    脱水症状が心配で(;_;)(;_;)

ストローマグで上手にのんでくれますか?👶🏻👏

• 7月27日

退会ユーザー

脱水心配ですよね😭🌀💦

写真の左側のやつしかまだあげたことないですが、2日目で飲めるようになりました🙂✨
    こぼれないし、プッシュするところあってそこプッシュするとお茶出てくるので補助になっておススメです😬👍🏻

• 7月27日