子育て・グッズ 1歳の子と赤ちゃんの夜寝る場所について相談です。別室がいいか、同室でも大丈夫か心配です。みなさんはどうしていましたか? 1歳と赤ちゃんの夜寝る時について相談です! 12月末に2人目を出産予定なのですが、夜寝る時に別室にした方がいいのか。同室でも大丈夫なのかお伺いしたいです! 1歳の子が新生児の夜泣きで起こしてしまわないかな?起こしちゃったとしても大丈夫かな?と心配です。 希望としては家族みんなで同じ部屋に寝たいのですが…(´・ω・`) みなさんはどうされてましたか? 最終更新:2019年7月28日 お気に入り 夜泣き 新生児 赤ちゃん 夫 出産 1歳 家族 2人目 ちふぃ(5歳7ヶ月, 6歳) コメント プペル 上の子2歳ですが 今別の部屋にしてます💦💦 やはり夜泣きで起きちゃうと大変なので 下の子がある程度夜まとまって寝るようになったらまた同じ部屋で寝ようと思っています🎶 7月27日 ちふぃ ありがとうございます! 赤ちゃんだけ別室という形ですか? それとも、ママと赤ちゃんで1室みたいな感じですか? 7月28日 プペル 私と下の子が一階の和室に寝てます! パパと上の子はもともと寝ている寝室のベッドで寝てます🤗 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちふぃ
ありがとうございます!
赤ちゃんだけ別室という形ですか?
それとも、ママと赤ちゃんで1室みたいな感じですか?
プペル
私と下の子が一階の和室に寝てます!
パパと上の子はもともと寝ている寝室のベッドで寝てます🤗