※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9月生まれの育休延長について教えてください。9月12日生まれで9月入所で…

9月生まれの育休延長について教えてください。

9月12日生まれで9月入所で園を申し込む予定です。
今の所空きがないので育休延長となるかと思います。

延長の申請をしても不承諾通知所は8月下旬となり1歳の誕生日ぎりぎりになるのですが育休延長不可になる可能性はありますか?
休むことはできるかと思いますが職安からの給付が止まってしまうことが心配です。。。

入所できる見込みがあれば慣らし保育も見込んで8月入所を検討していたのですが、8月入所の不承諾通知で延長できると言ってる方もいれば、できないので9月も申し込むべきと言ってる方もおり8月入所で申請すべきなのかも悩んでおります。

詳しい方アドバイスいただけますと幸いです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が9月生まれです。
8月の下旬に不承諾通知書や延長自由認定申告書などを会社に送り問題なく延長できました。
8月入所の不承諾通知で延長できるのは9月1日生まれの子だけです。
だいたいの自治体では一度入園申し込んだら年度内は有効かとは思います💡

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️
8月ではだめです。9月入所の不承諾通知が必要です。
延長手続きは2週間前まで、とかありますが月初生まれの子はみんな間に合わないのでギリギリでも大丈夫ですよ🙆‍♀️