※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
家族・旦那

相談です。主人が心臓のオペを控えており5日間入院する予定です。先日病…

相談です。
主人が心臓のオペを控えており5日間入院する予定です。
先日病院と日程を話し合い
来月の末に日程が決まっておりました。わたしはそこで有給を申請しようとしておりました。

しかし、日程が決まった翌日に
主人が仕事が入ったから手術の日程を変えようと思うんだけど、病院に問い合わせたら9月はもう予約いっぱいなので10月になると言われた。10月に変更してもいい?とのことでした。

今すぐ死かかわる手術でもないですが、心臓のオペです。

私は仕事を一生懸命頑張ってくれているのも分かってますが、身体あっての仕事です。
主人の性格的にも、できる調整をかけた上での私への打診だったかと思います。

でも、はいはいー変更してもらいー^_^とはすんなり言えませんでした。。

10月にまた大切な仕事がはいる可能性もあるんじゃないか?と。その時はまた伸ばすのか?と。
その手術のときだけでも代わってくれる人材はないのか…と。

そして主人は私が
いいよー!と言わなかったことに少し機嫌を損ねて もっかい考えるわ。といったきり。

そろそろ手術の日程はどうするの?と聞こうと思ってますが、10月でいいよと言ってあげないと私は変ですかね?m(._.)m

乱文になりわかりづらくすみません💦

コメント

ママリ

私も手術をする時に凄く職場に気を使って伸ばそうとしましたー😰💦
そして家族に同じこと言われましたね😣
私は結局、病院で日にちをずらせなかったので、そのまま手術しました。
ゆっくり落ち着いて話し合いできるといいですね!!

• maimai

maimai

そうなんですよね。
    それにその頃は今よりお腹も大きくなり身重だということも。。
    できれば先延ばしせず手術してほしいです…
    仕事も大事だけど今は手術優先してよとおもいます😭

• 7月27日
つい

今すぐ命に関わる病状ではないとの事ですが、出来る事は出来る時にやっておいた方がいいと思います。
縁起の悪い話で申し訳ないですが、私の母は当日朝までピンピンしていて夕方倒れて二度と帰ってきませんでした。
だからお体大切にして欲しいなと思います。

健康あっての仕事です(⍢)
しっかりお話して、ご主人が全快されることをお祈りしています。

• maimai

maimai

そうなんです。私もできれば予定通りしてほしいと思っています。
    それも主人に伝え、主人の仕事の都合がどこまでつけられないのかも聞き、先日無事話し合いできました!

お母さまとのこと、ほんとに辛かったですよね。
    いつ死んでしまうかなんて誰にもわからないですよね。

• 7月29日