※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

義両親からうなぎが届くけど、配達時間や台風対応が不明。夫にしか連絡なく、子供のスケジュールも心配。会いたくないけど…

義両親がうなぎを届けてくれるらしいんだけど、何時に来るのか、台風だけどどうするのか…
基本、夫にしか連絡してこないからどうなってるのかさっぱりわからない。
夫は仕事だし、忙しいみたいで帰りは遅いみたいだし。子供のご飯の時間のタイミングでうなぎがないと私はその日はうなぎはなしかなー。
子供に合わせたタイムスケジュールだと夕飯もお風呂も早めなの知ってるのかな。
お風呂の時間とかに来られても知りませんからね。

まぁ、私は全く会いたくはないんだけど(笑)

コメント

あろは

子育て世代じゃないと
早めタイムスケジュール
把握してないと思います😂💔
もしかしたら寝かしつけしてるときにきたりも。。。
だいたい何時くらいがいいか相談してほしいですね💦

• あんこ

あんこ

やっぱり把握してないですよねー😅
    義両親は結構夜型なので、夜に来そうな予感です😵

• 7月27日
うさぎmama

うちの義家族と同じです😂笑
義母さん、私のLINEも知ってるはずなのに気を使ってるのか仕事中の旦那にしか連絡してくれなくてこっちの予定が組めなくてイライラ…ってことが度々ありました!
うちは子供は18時にはお風呂、21時には就寝ってスケジュールなのでそれに合わない時間に来られても一切対応しませんって旦那に伝えてもらいました!

• あんこ

あんこ

同じですね😵
    私から電話したら、何か悪いことがあったのかと思うから電話してほしくないって言われたことがあったので、こっちからは電話しません(笑)
    でもこっちはどうしたらいいかわからないので、イライラしますよね😱

• 7月27日
ららら

義両親がどうというより、旦那さんがちゃんと時間とかも聞いてくれるといいのにって思います!
義両親がこっちのスケジュール把握してるってことは無いと思うので、、。むしろしてる方が怖くないですか笑?
把握するにしても、旦那さんが伝えてくれればいいかと、、

• あんこ

あんこ

ですよね。夫も気が利かないとこがあるし、普段のタイムスケジュールも知らない可能性が大です😅

• 7月27日
  • ららら

ららら

旦那さんしっかり、ですね😅
    でもわざわざうなぎ届けてくれるなんて、羨ましいです笑。直接連絡もしなくていいし、いい義両親じゃないですかー!

• 7月27日
  • あんこ

あんこ

そういう面ではいい義両親ですよ(笑)
    直接会っても、私はほとんど空気ですけどね😂

• 7月27日