※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

明日から1泊2日で泊まり旅行に行きますが今日夜から向かおうかと思って…

明日から1泊2日で泊まり旅行に行きますが
今日夜から向かおうかと思ってます。
明日の宿は予約してありますが今日夜から
向かうのは急に決まり宿が見つかりません。
一歳半の娘がいるため和室ってなるとなかなか
難しく、、、夜中は車で寝てもらおうかと
考えましたがさすがに可哀想でしょうか?
一歳くらいのお子さんいる方でしたことあるかた
いますか?
まぁいわゆる車中泊です。
そちらに向かうまで時間かかるため娘は車で
寝てもらいたいのですが、、
ホテル見つからないのなら夜出ていくのは
やめたほうがいいですかね、、、

片道高速で五時間かかるため早めにいこうとなりました。

コメント

じばっかり

車中泊を含む移動時間だけで往復10時間の旅行ですか?💦
過酷、、だと思います😅

• mi

mi

車中泊は今日だけで明日は旅館に泊まり明後日は夜には五時間かけて帰ってきます。

• 7月27日
  • じばっかり

じばっかり

はい、車で片道5時間の移動してから車中泊ってのがお子さんにはきつくて可哀相と思いますよ💦
    翌日もまた5時間車に乗るわけですしね😅
    車で5時間かかるなら新幹線か飛行機の距離ですもんね!

• 7月27日
りょう

高速道路で5時間なら早めに寝て朝4時くらいに起きて出発の方が良くないですか😳?
東京から九州行きます!とかならまだしも5時間なら無理して車中泊は大人でもキツイかなと思います😭

片道5時間の距離を途中で車中泊して行くということで間違い無いでしょうか?車中泊後に更に5時間の移動があるわけではないですよね?
それであれば、車中泊して大丈夫だと思いますよ。
私の父がアウトドア大好きで、弟は赤ちゃんの頃から片道何時間もの距離を車中泊しながら移動していました。
日中でも夜でも移動時間も距離もかわりません。むしろ、車中泊でたっぷり休憩を取れますし、お子さんが眠っているうちに少しでも移動できれば、お子さんにとって楽だと思います。日中、動きたいときにチャイルドシートに長時間座っている方が辛いです。
フルリクライニングしての車中泊なら、そんなに寝心地も悪くないです。
子供の頃から車中泊に慣れている者だからの意見かもしれませんが、参考までに。