※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

6歳(年長)と1歳(外で歩き始めたのは最近)を連れて遠方からディズニ…

6歳(年長)と1歳(外で歩き始めたのは最近)を連れて遠方からディズニーに行きます。
ベビーカー2台持って行くか悩んでいます。

過去の質問を見てみると6歳でもテーマパークは疲れるから持って行く派の人もちらほらいらっしゃるみたいですがいずれも1台なのかな、と。

◯車移動なので荷物としては問題ありません。
◯前日半日かけて移動して前泊。シー、ランドと2日間行きますが両日18.19時ごろにはホテルに帰りたいと思っています。
◯ 上の子用ベビーカーは40kgまで乗れる簡易ベビーカーのようなもので、下の子用は普通のA型です。
◯ 普段から疲れた、と言ってぐずつく子ではあります。
本人に聞くと頑張って歩ける!とは言っているのですが
◯ 子どもたちは初めて、親は8年ぶりくらいのディズニーです。
◯あまり日がありませんがステップも検討?

春にスペイン村に行った時は2台持って行ったのですが、あそこも敷地が広いのでちょくちょく乗ったりしていました。
下の子が小さいのでアトラクションは親1人と上の子、という組み合わせになり1人で2台押す場面がぼちぼちありました。スペイン村はガラ空きなので気になりませんでしたがディズニーはそうもいかないだろうな、というところが懸念点です。

経験談やご意見いただけると嬉しいです。

コメント

日月

双子プラス一人っ子を連れて、双子ベビーカー含む2台のベビーカーを一人で押して移動したこともあるので、2台押しはお店の中に入りさえしなければ いけないことはないです。

我が子達は歩くのもディズニーにも慣れてるので、3歳からベビーカーは持って行ってません。
ただ、やはり夜までいると疲れるので、4才直前にはファンタジースプリングス→エントランスまでの1時間程度のみベビーカーをレンタルしました。
がっつり遊ぶのであれば、2台持ちもありかもしれませんが、40キロまでOKのベビーカーのみ持参で それを二人で乗るのはどうかな?と思いました😊

お昼と夕飯はレストランを予約しておいて、ゆっくりとできる時間を確保できるのであれば 6歳さんは頑張れるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子ベビーカーを含む2台ってすごすぎます😭✨
    外であれば大丈夫そうですかね

いっぱい歩ける体力素晴らしいです✨
    なるほど、ほんの少しだけレンタルという手もあるんですね!

40キロ簡易ベビーカーに下の子を乗せたことはありませんでしたが、1歳超えたので乗せられそうです!行く前に嫌がらないか少し試してみます!

レストランは両日昼夜PS取ってるのでいけますかね🥺

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こればかりは子供によると思うんですけど、
うちの6歳年長は絶対ベビーカーいります💦
つい先月も持って行きました!

朝早くから起きてるし
特にシーは歩くと大人でも大変なので
昼過ぎに疲れて寝たり、
もう歩けないって言うんですよ😭
抱っこで移動は私も無理ですし😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月6歳年長さんと行かれたのですね✨
    確かに普段よりだいぶ早起きになりそうです😵
    抱っこは立ち止まってる時できてもしばらく歩くのは至難の業ですよね😇
    経験談ありがとうございます!

• 2時間前
@@

6歳3歳1歳を連れて行った時はベビーカー2台で行きました。6歳長男も飲食店並んでる時とかベビーカー乗ってました😌
でも18時ぐらいに戻るのであれば必要無さそうですね。
逆に1歳はお昼寝の時はベビーカー、それ以外はほぼヒップシート乗ってたので、必要な時交互にベビーカー乗るのでもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6歳の子も場面によってはベビーカー乗られてたんですね!
    なるほど、歩く前は上の子と公園行く時ベビーカーに乗せっぱなしだったので1歳はほぼベビーカーのイメージでしたが抱っこ紐メインでもありですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前