妊娠・出産 木曜の検診で、内診グリグリしようとしたら子宮口に手が届かないと言わ… 木曜の検診で、内診グリグリしようとしたら子宮口に手が届かないと言われました💦 そして、子供が大きいことから誘発分娩が決まりました💦 これって子宮頸管が長いってことなんですか?💦 友達に聞いたら、そんなことあるの?!と言われたので心配で💦 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 子宮口 内診グリグリ 誘発分娩 検診 友達 ゆゆーー(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント メリ 手が届かないってのは初めて聞きましたが、子宮口も出産近づくと下に下がってくるそうです。だからまだ下りてないのかなぁと思います 7月27日 ゆゆーー 子供は降りてきてるって言われたんですけどね💦 なんだったのかわからないです😭 7月27日 メリ 子宮頸管は、子宮口から赤ちゃんがいるところまでの長さなので🤔 赤ちゃんが降りてきていても子宮口は降りてないんだと思いますよ💦 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆーー
子供は降りてきてるって言われたんですけどね💦
なんだったのかわからないです😭
メリ
子宮頸管は、子宮口から赤ちゃんがいるところまでの長さなので🤔
赤ちゃんが降りてきていても子宮口は降りてないんだと思いますよ💦