コメント
ままり
明日で4ヶ月ですが
1ヶ月から飲める麦茶2-3ヶ月くらいからあげてます!
みくみく
うちも完ミです☺️
まずは、お風呂上がりと離乳食の最中にスプーンで麦茶を飲ませてみてはどうでしょうか?
最初は美味しくなくて飲まないかもしれませんが、慣れてきたらストローマグやスパウトマグで飲めるようになりますよ☺️
-
そら
なるほど!ありがとうございます✨
麦茶は赤ちゃん用のがいいですかね?
大人用でもいいのでしょうか?- 7月27日
-
みくみく
麦茶はカフェインはほとんど入っていないと言われていますが、大人用だと結構苦味があります😅
なので、最初はベビー麦茶を飲ませて慣れたら大人用の麦茶を煮出してもいいかと思います💡- 7月27日
双子ママ
離乳食6ヶ月からにしましたが、麦茶も同時に練習始めました!飲ませるというより、味に慣れてもらうつもりで😊スプーンで飲ませてます!
-
そら
ありがとうございます✨
麦茶は赤ちゃん用の飲ませてますか?
スプーンは離乳食のやつでいいんですよね?- 7月27日
-
双子ママ
最初は赤ちゃん用あげてましたが、今は大人用に煮出したものを薄めて飲ませてます😊
離乳食用でもいいですし、パクッとくわえなくてもいいので何でもいいと思います!- 7月27日
ひよっこママ
うちも完ミです🙂うちはいい加減ミルク以外にも慣れないとあかんなぁって焦ってます😅とりあえず赤ちゃん用の麦茶やその他のお茶色々試し中です。
お風呂上がりなら多少飲んでくれますよ!最初は哺乳瓶かスプーンで練習を重ねてですね。
そら
哺乳瓶であげてますか?
ままり
哺乳瓶は飲まないです😵💦
最初スプーンで少しずつあげてました!
手動かしまくって途中で当たってこぼしまくりました笑笑
今はマグマグであげてます!
そら
マグマグでもう飲めるんですね!!
私もやってみます!
ありがとうございます✨