※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
妊娠・出産

14週の妊娠初期健診が終わり、次の健診まで2週間余裕があるが、不安で不安で心配。先日の膀胱の激痛も心配。仕事中にお腹の張りや痛みを感じる日々。4週間の期間、皆さんはどんな感じでしたか?

14週 妊娠初期 検診

次の妊婦健診が4週間空くようになり
やっと半ば過ぎ、あと2週間なんですが
不安で不安で 最悪な事ばかり考えてしまいます😣

なんせ先日、膀胱に激痛を感じて病院に行きましたが
エコーは見てもらえなかったので尚更大丈夫か心配です…

仕事をしているので、仕事終わりに
お腹の張りをたまに感じたりズキズキ、キリキリしたり
毎日何かしら下腹部痛を感じてます。。

皆さんは4週間の期間、どんな感じでしたか??😱

コメント

ぽぽちゃん☺︎

わかります( ; - ; )
来週の今頃は〜とか毎日
カウントダウンしてました😭
行ったら行ったで次が
待ち遠しくなりますよね( ; - ; )
友達にも言われて
わたしもそう思ったのですが
安定期がきてからあっという間
でした!!!
不安な気持ちもあるでしょうが
せっかくのマタニティーライフを
楽しんで下さい🥰

4週間に1回って長いですよね😭胎動を感じてない時は尚更不安に感じます😭💦
先日行った時は問題なしだったんですか?
お仕事もしていて大変だと思いますがお腹が張った時などはなるべく横になったり休まれた方がいいと思います😊💦
それでも痛みが続く場合はやはり検診の日まで待たずにまた病院に行かれた方がいいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
何かあってからでは遅いので☺️
外も暑くなってきたのでお互い体調に気をつけてマタニティライフ送りましょう🤰💓

ちさと

私も待ちきれなくて
心配でしたが、胎動始まってからはあ、生きてる!と思って安心して心配な気持ちが吹き飛びました!あと少しですよ!
あと張りがあったり腹痛がある場合は産婦人科に電話してましたよ。

うみ🐬

分かります分かります😰
私もフルタイムで仕事をしていて、だいたい夕方くらいから調子悪くなります😥
でも不安になり過ぎるのも赤ちゃんに良くないと見聞きしたので、安心する為にエンジェルサウンズ買いました👼
お腹痛いときや混んでる電車に乗ってしまったときなど、家帰ってから使ってます☺️✨
とりあえずこれで4週間乗り切ろうと思ってます😂