コメント
みるみる
家ではコンビ肌着にロンパースで気温次第で靴下はかせてます(*^¬^*)
お出かけの時は同じくコンビ肌着とお出かけ用のロンパース、靴下に日よけのための帽子、室内なら帽子は取ります!
後はブランケットで調整してます(*^¬^*)
冷え込む日は上着も着せてます(^o^)v
☆みー★
コンビ肌着+2wayオールで過ごさせてます(・∀・)外出は+靴下と帽子です(●´ω`●)少し寒かったらベストを追加してます!
-
くた♡
うちと全く一緒です✨
まだまだ2wayが活躍しそうです‼︎
暑くなったり寒くなったり… 着る物悩みますよね🌀- 3月29日
-
☆みー★
足のバタバタが激しいのでズボンタイプにして着せてます(^^)サイズも丁度いい感じになってきてます!もう少し暖かくなったら室内はロンパースにレッグウォーマーで過ごさせようかなーって思ってます(・∀・)
今はネットで夏用にベビー服見まくってますよ(笑)- 3月30日
-
くた♡
うちもバタバタあんよが激しいです^^;
なのでズボンタイプです‼︎
レッグウォーマーですか‼︎ 考えてなかった‼︎
私も色々見てみようと思います。ありがとうございました✨- 3月30日
SsS(*^_^*)
なんというかわかりませんが、ユニクロの肌着(長袖でオムツの下でスナップボタンあるやつ)と2wayオールに靴下履かせてます。
寒い日は、肌着にフリースのオールインワンです。
もう少し暑くなったら、肌着を半袖にしようと思ってます。
悩みますよね〜
-
くた♡
まだ2wayオールでいいんですね‼︎
寒い日はフリースでしたか… なるほど✨
これからはフリースはもういらなそうだけれど暑くなったり寒くなったり… 難しいですよね🌀- 3月29日
くた♡
コンビ肌着に2wayオールを着せていました。そんな感じでいいんですね〜‼︎
ありがとうございました✨
みるみる
はい🎵そんな感じです(*^¬^*)
うちの子デカイんで持ってた2wayオールはサイズアウトしちゃったんで70のロンパース着せてます(*^¬^*)
みるみる
2ヶ月入ったばっかの時でこんな感じです。笑
その日の気温でロンパースの生地の厚さを薄手のにするか、厚手のにするかって感じで調整してますよ(^o^)v
くた♡
そうなんですねー‼︎ 2ヶ月で2wayオールがサイズアウトしちゃったんですね〜💦
うちは曲線ギリギリで小さいんで2wayオールの50〜60のサイズがやっとこちょうどよくなったかなーって感じです^^;
この時期は薄手か厚手かその日の気温で調節するほかないですよね‼︎
くた♡
ちなみに…
ロンパースやカバーオールはどのタイミングで着せたらいいんですかね?
2wayオールが着られなくなったらって感じですか?
みるみる
自分がオムツ換え面倒じゃなければ新生児から大丈夫ですよ(^o^)
私、まくり上がってくるのが苦手でずーっとロンパースです(^-^)v
2wayオールもロンパースとして着せてたのでドレスタイプとしてはほぼ使ってないです♪
うちの息子は特にバタバタあんよが凄いのでロンパースじゃないとお腹丸出しになっちゃいます(;・ω・)
1人目の時は小まめなオムツ換えが面倒で新生児の間はドレスタイプとして使ってましたけど(^^;
みるみる
後、寒いときの調整でかいまきあると便利ですよ♪
サイズ全然大きめでスリーパーみたいに着せてて良いので来年とかも使えますし♪こんなのです。
くた♡
なるほど‼︎ かいまき‼︎‼︎ "φ(・ェ・o)~メモメモ
真冬の寒い時にはいいですね✨
うちもバタバタあんよがスゴイです^^;
2wayオールをカバーオール⁈っていうのかな?ドレスタイプにしないで着せていますよ‼︎ あ、これがロンパース??笑
みるみる
グッドアンサーありがとーございます(*´∀`)
この時期はバタバタあんよ凄いですよね(^^;
カバーオールもロンパースも同じですよ(^o^)
ドレスタイプとして使わないなら、ロンパースに移行して良いと思いますよ♪
ロンパースの方が可愛いのいっぱいあるのでお出かけが楽しくなります💕
今まで着てたのを寝間着にしてみたらどーでしょう?(*´∀`)
ちなみに今の時期に良く着てるのはコムサのロンパースです♪薄手のやつが生地の感じがすごく良いので息子も快適そうです♪作りもしっかりしてるので洗濯しても全然綺麗です(#^.^#)
ヤクザのおじさんみたいですが。笑
くた♡
ヤクザのおじさん(笑)かわいぃ♡
ロンパースの方が可愛いのたくさんあるんですねー‼︎(゚Д゚)シラナカッタ
今まで着ていたのを寝間着にして少しずつロンパース増やしてみようかな✨
色々と教えて下さりありがとうございました✨
みるみる
いえいえ💕
育児がさらに楽しくなりますように(^o^)
お互い楽しみましょう(*´∀`)