※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬にこのようなロンパースを着せる場合、下にはレギンスを履かせたら…

秋冬にこのようなロンパースを着せる場合、下にはレギンスを履かせたらいいんでしょうか?レッグウォーマーでしょうか??
またレギンスやレッグウォーマーを探しているんですが、なかなかいいのが見つかりません💦ここで買ったやおすすめ等ありましたら教えてください🙇‍♀️
そもそも腰が座って以降はセパレートの服が多くなるんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

レギンスやタイツを履かせてました!
gapで買ったのをよく着せてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAPですか!見てます!!
    ありがとうございます♡

• 4時間前
ママリ

レギンスはプティマインとかバースデイでよく買ってました!
レッグウォーマーはほとんど使わなかったです。
ずり這いとかハイハイが活発になるとセパレートの服の方がお着替えが楽だったりします😌でも、1歳くらいまではセパレートもロンパースもどちらも着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プティマインとバースデーチェックします🫶
    ロンパース可愛いのでまだまだ着せたいなぁと思ってました☺️💕
    ご回答ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

秋口やあったかい室内はレッグウォーマーでもよさそうですが、冬はレギンスやタイツ履かせてました。ユニクロで買うことが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで寒くなければレッグウォーマーでも良さそうですね☺️
    ユニクロ見てみます!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと外にいるならレギンスですが、例えば児童館行くときとかはレッグウォーマーにして室内についたら脱がせてました!
室内暑いですしハイハイだと滑りやすいのもあるので😊
その時期はほとんどバースデーで購入してました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内では、足は素足丸出しってことですよね!?寒そうなのかと思いますが、暖房も効いてるし赤ちゃんは体温が高いので大丈夫なんですかね☺️
    バースデー可愛いですよね😍
    チェックしてみます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ赤ちゃんは足先で体温調節してるから靴下あんまり履かせない方がいいと聞いて、室内(ショッピングモールとか含む)いるときは脱がせるようにしてました!
    ハイハイさせるときは全部脱がせますが、そうじゃないときは靴下だけ脱がせてレッグウォーマーはそのままです。
    ベビーカーの時は靴下は脱がせて防寒ケープはかけてました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しく教えていただいて感謝です🥲
    めっちゃ参考になりました!
    ありがとうございます😊💕

• 35分前