※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

妊娠17週目で体重戻りました。看護婦さんに太らないように言われて気になるけど、増えるとピリピリします。

17週に入りました!
皆さんはこの頃の体重どのくらい増えてました??
私はつわりで痩せた分、今妊娠前の体重に戻りました!
あまり太らない様にと看護婦さんに言われたので気にしすぎて体重が増えるとピリピリしちゃいます😅

コメント

マオリ

悪阻はひどくなかったので、1キロ位でした
今は35週で4キロです

• おマメ

おマメ

35週で4キロて凄いです😂✨私もそのくらいの増加で進みたいです‼️

• 7月27日
  • マオリ

マオリ

切迫早産で自宅安静になってから増えるペースが早くなってきました💦
    助産師さんにも9ヶ月はまだ4~5キロにおさえてねと言われました

• 7月27日
みる

吐き悪阻で痩せたんですがその後食べ悪阻になって戻りそこから1.3キロ増えました、、
家にこもってたから太るわな、、って感じでした😅
私も産後ダイエットも大変なのでプラス8キロ位を目標にしてますが体重管理難しいですよね、、
なのでヨガやスイミング、ウォーキングして、あとは最近1人前が苦しいので少しご飯減らしてます!

ゆい

今のところ全く増えていません。
好きな物も食べてるし体質だと思いますが、周りからはこれから増えるよと言われています。

はじめてのママリ🔰

今で3キロ増えてます😅
つわり終わって油断しました〜!
ウォーキングで何とか下げてるところです😅

私は悪阻がないことで調子に乗って、安定期に入る頃には+5キロでした😭
でも、現在までキープしています!

赤ちゃんの為にも食べなければいけないので、量は減らさず質を上げるよう心がけています!
(お菓子ジュースは禁止しています)
そのおかげで、毎日快便です💩

後期はもっと増えやすいですし、産後も増えると言うので、そういうものだと割り切ってます!
普通の量を食べて太るなら仕方ないなって思ってます!
赤ちゃんが優先ですからね☺️

みい

初期に3キロ減って、いままだ増えずそのままです!
いつから増えるのかこわいです😭!

ちびまま

私も悪阻で6キロ減ってすぐ4キロくらいは戻ったんですけどなかなか戻らず17週の頃もマイナス1キロくらいでした!
私も元々が痩せてるわけではないので増えても5キロに抑えなきゃと気にしています💦
ちなみに今元の体重に戻ってきたかなぁて感じです😊

ママり

悪阻で減った分が殆ど戻りましたが結果的にはまだ少しマイナスです!
後期は生きてるだけで増えると聞くのでまだまだ増えなくて良いと思ってます😂
まだ悪阻が残ってて前程食欲ないのもそう考えると唯一のメリットだなと思ってます笑