コメント
🐘
ミトン付けてあげてはどうでしょうか?手の感覚は大事なのであまり付けない方が良いとは聞いたことありますが傷が出来てしまったり可哀想ですよね😢
ままり
息子もよく触って引っ掻いて傷になっていましたが、やはり軽いアトピーでした💦
赤くなっているなら根本的にかゆみを改善してあげた方がいいと思うので、皮膚科や小児アレルギー科を受診するといいと思います。
息子は1歳過ぎまでは痒そうでしたが、今はアトピーの症状はほぼ無くなり、乾燥肌程度で、秋冬に保湿をすれば大丈夫になりましたよ😊
-
みるく
ありがとうございます!
やはりアトピーの可能性高いですよね💦わたしもアトピーだったのあり、少し心配してたところでした😰1歳過ぎて良くなることもあるんですね!ちかくの皮膚科、全然お薬だしてくれないので、しっかりとした皮膚科探してみます💦☺️- 7月27日
ぞう
うちの息子も乳児湿疹ひどかったです、写真載せます、不快でしたら言って下さいね、削除します。
綺麗に石鹸で洗ってあげて、きちんと流して、きちんとしっかりタオルで優しく拭いてあげました。
クリームは試したんですが、肌に合わなくて、ワセリンもダメで、保湿剤は何も付けないでいたら、少しずつ治ってきて、時間はかかりましたが、数ヶ月で綺麗な肌になりました!
ミトンを付けてました。
暑そうでしたら、メッシュタイプにしてあげて、数時間、2-3時間おきに綺麗なものに替えてあげてました。舐めたりする回数にもよりますが。
うちの子はスワドルミー(おくるみ)が好きだったので、寝てるときは、ほとんど巻いてたんですが、巻いてないときは、ミトンでした。
ミトン、蒸れたり、汚れてたり、濡れてないかとかも常に確認してました!
湿疹、可哀想ですよね、みるくさんのお子さんに適した改善策が見つかりら早く良くなりますように!
-
みるく
ありがとうございます!写真までありがたいです!
結構ひどくなっちゃってたんですね💦いままでクリーム塗りたぐってました💦😰
もっと色々試してみようと思います!!
ミトン1つしか持ってなかったので、買ってみようと思います💦☺️- 7月27日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
うちは二人ともアトピーです😩
やはり二人とも顔や頭を引っ掻きまくってました💦
かゆみ止め飲みだしたら落ち着くようになったので、傷は塗り薬で治して(治さないとアレルゲンが傷から入ってアレルギーになっちゃいます)保湿してあげてください✨
塗り薬塗るだけでも引っ掻くのマシになりますよ☺️
個人的に月齢が上がるほどミトンは布擦れ(肌が赤くなる)するので、付けても傷は減るけど...って感じなので微妙なところです💦
爪を頻繁に切るのも心がけてあげてください😣
-
みるく
ありがとうございます!皮膚科行ってみます!
- 7月30日
みるく
ミトンつけてみました!ありがとうございます😊
手の感覚に関係あるんですね!でも傷だらけも可哀想。。。迷いますね💦