※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

飲み物の管理について相談です。麦茶の保存に悩んでいます。常温か冷蔵庫か、どうすればいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

うちはまだストロー飲みの練習中なのですが、みなさん飲み物の管理ってどうしてますか?
お水か麦茶を飲ませようと思いますが、麦茶は悪くなるのが早いですよね。かといって冷蔵庫から出してすぐの冷たいものをあげるのもまだ早いし、でも常温にしておくのも心配。。
私が考えすぎなのでしょうか😅みなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

しぃ

冷蔵庫で冷やしたお茶をお湯で割ってぬるくしてます☺️

• マット

マット

コメントありがとうございます😊
    なるほど。すぐにちょうど良い温度にできますね!

• 7月27日
もも

ペットボトルのお茶買って、製氷皿に入れ凍らせて、ジップロックにいれ、1週間で使い切ってました💦飲む時はレンジで温めてました。
冷蔵庫にいれて、飲ませる前に軽くレンジで温めてはどうですかー?

• マット

マット

離乳食の保存と同じ感じですね!参考になりますー

• 7月27日
mamama

飲みきりタイプのパックのお茶をあげてました!!衛生的だし、パックを押してあげると、お茶が出るので、お茶が出るんだ!!と分かるのか、ストローの練習もスムーズに行きました!!

• マット

マット

確かにパックは衛生的ですね!

• 7月27日
すずちゃん

電子レンジから出して適温までチンしてから飲ませてますよ。

• マット

マット

やはりみなさんそれぞれ工夫してるんですね!

• 7月27日
  • すずちゃん

すずちゃん

日本語おかしかったですね💦
    冷蔵庫から出して、電子レンジで適温(常温くらい)までチンしてます!

• 7月27日