※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honu mama◡̈⃝♡
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた後、赤ちゃんがミルクを嫌がり、普段より少ない量しか飲まない状況です。熱はないが様子を見ているが、このままで大丈夫でしょうか?

昨日1回目の予防接種に行って来ました。
今日の朝ぐらいからミルクを飲ませると嫌がりいつも180をあげているのですが今日は100飲んだり,160飲んだりとバラバラです。
飲ませる時もモゾモゾ動いたりして飲みたくないのかな?っと言う感じです。
熱はないので様子は見てるのですがこのまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

緊張が移ったり注射で疲れたりとかでしょうか?(^ ^)吐いたりせず機嫌が普段と同じくらいなら様子見で良いと思います。
予防接種の文字見て、予約し忘れてたの思い出しました、ありがとうございました。

• honu mama◡̈⃝♡

ご回答ありがとうございますm(__)m
    そうですかぁ…
    今日は1日そんな感じで(^◇^;)
    吐くとかもなくてちょっとグズリが多いかなっという感じです。
    後はやっぱり3時間だとお腹が空いてないのか疲れているのかモゾモゾ動いてミルクを飲むのを嫌がります💦

予防接種の予約大丈夫でしたか?
    こちらこそ質問に答えて頂いてありがとうございましたm(__)m

• 3月29日

退会ユーザー

痛い思いもしたし疲れちゃいますよね(^_^;)明日にはいつものように元気になってくれると良いですね。

予約大丈夫でした!ありがとうございます!

• 3月29日
  • honu mama◡̈⃝♡

そうですよねぇ...
    明日は本当にいつも通りに戻って欲しいです(´∀`;)

予約も大丈夫みたいで良かったです( ¨̮ )
    お互い頑張りましょうね!!

• 3月29日