※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

友達と子供を連れて旅行に行きます。私は旦那に元気に送り出して欲しか…

友達と子供を連れて旅行に行きます。
私は旦那に元気に送り出して欲しかったのに
行ってきますと言うと、「だめー」とか「あーもー最悪」とか言われました。
せっかくの旅行なのにモヤモヤしてます。

こう言うことを言う心理はなんなんでしょうか?
ただ寂しいだけなのでしょうか?

コメント

まだ家族で旅行したことない場合は、旦那さんは、まず家族でいきたかったのかなぁなんて考えちゃいました😂

• なーちゃん

なーちゃん

なるほどですねー😔
    でも私は旦那がどこかいくときは元気に送り出すしって考えたらモヤモヤしてしまいました💭

• 7月27日
ままり

「俺だって家族旅行したいのに!俺がいないところで楽しそうでずるい!」みたいな?
1人目産後旦那が飲みいくときとか私そんな気持ちだったのでなーちゃんさんの旦那さんもそんな感じですかね😂

• なーちゃん

なーちゃん

楽しそうでずるい!😹😹に笑ってしまいました笑笑
    とくに深い意味がなければ良いのですがやっぱりモヤモヤしてしまいます😰

• 7月27日
もち

旦那さん寂しいのではないですか?自分も行きたいのに!的な感じかな?と。

• なーちゃん

なーちゃん

寂しいんですかね〜💦
    楽しい旅行前に言われて、朝早くからだったので夜中に片付けしたりして気分害さないようにしてたのにこう言うこと言われてしまってモヤモヤしてしまいます😔💦💦

• 7月27日
ぴにょ

お気持ち、よく分かります。

私もママ友と水族館へ行く予定があり、「行ってくるね!」と旦那に言うと 私の顔をしばらく見て黙りこみます。
え、なんかないの?って。
そのあと、「日曜日に行くかー」とか何故か勝手に予定立てようとしてきて、話聞いてる?ってなりましたね💦

旦那に連れてってと言っても、連れてってくれないのに…

私の旦那の場合だと、"俺の金で行くんだ"って感じなんだと思います。
美容院とかも快く行かせてもらえませんから…

他の理由でしたら、旅行なので寂しいのかな?と思いました!

• なーちゃん

なーちゃん

そんなに養ってる旦那って偉いんでしょうかね💦💦
    嫁はリフレッシュすることも許されないのかな…^_^💧

寂しいだけならいいのですが機嫌悪く言われたのでモヤモヤしますがこの日のために楽しみにしていた旅行なので気にしないでおきます😔

• 7月27日