最近、歩ける様になり家での遊びでは、物足りなくなり、公園での遊びは…
最近、歩ける様になり家での遊びでは、物足りなくなり、公園での遊びは今の時期は暑いので、支援センターへ行く様になりましたが、広くて、家にはない玩具があり、同じような月齢の子も居て、娘も私も行くのが楽しいのですが、娘はまだ、玩具を舐めたりが多く結果、ウィルス感染してしまいます。
先週、支援センターに行ったら今回も、お腹の風邪をひいてしまいました。
来週、旅行の予定なのですが行ける気がしません😫
これから行く度にウィルスを持って帰って来そうですが、このまま通い続けて、ウィルスの免疫を付けるしかないのでしょうか?
皆さんは、どうしていますか?
- 836(6歳)
コメント
退会ユーザー
遊びにウイルスは付き物だと考えています😢
支援センターや児童館だけじゃなく、どこにでもウイルスは存在してますしね💦
全てはタイミングや体調次第で変わってきますし、避けるに避けられないかと思ってます😵
幼稚園や保育園に行けば病気持ってき放題ですしね(´・・`)
ある程度は腹をくくって、
遊ばせています☺️!!
あやの
集団の中に入れば
そんなものかと思いますよ!
保育園に行けば今よりも頻繁に病気になるだろうし。
旅行があり体調を崩されると
困るようでしたら
そういった集団の場には
連れて行かないことしか
できないですね。
-
836
ごもっともです。
旅行があるから迷ったのですが、まだ、日があるしと思って行ってしまいました😫が、お腹の風邪、予想以上に長引いてしまいました。
行くべきじゃなかったですね😫
反省してます。
ありがとございます。- 7月27日
836
そうですよね💦
何処に行ってもウィルスは存在しますよね😑
ありがとございます!
腹をくくる覚悟が出来ました!!
怖がらずに遊びに連れて行きます。