※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

右の乳首が1ヶ月前からズキズキ痛む授乳中の女性。傷は見当たらず、ピュアレーン塗っても改善せず。原因や乳腺炎との関連について知りたい。

授乳中です。右の乳首が痛いです😣
元々右の乳首が左より短めで、最初は保護カバーが無いと吸ってくれなかったのですが退院する頃には無しで飲んでくれるようになりました。
今日で1ヶ月、完母なのですが右の乳首だけ痛みます。授乳の際にズキズキするような痛みです。
見た目的にはキレたりしてないようなのにズキズキ痛いのですが原因は何でしょうか?たまに思い出した時にだけピュアレーン塗っているのですが改善されません😣
傷がわからなくてもこのズキズキする痛みはきれてるということなのでしょうか。乳腺炎は乳首は痛みませんか?

コメント

の1

吸われてる時に痛いって感じですか?
右側吸われてる時痛くて吸い終わったあとピュアレーンとサランラップ保護してたら気づいたら楽になりました😲
たまに痛い時ありますがきにするほどの痛みはなくなりました!

🕊

2ヶ月ごろまでは乳首の痛みがずっとありました💦
見た目には特に切れたりしてなかったです!
乳腺炎はなったことないのでわからないですが、、

私もあります。傷ができたとかではなくおっぱいの奥がズキズキします。

初めてのママリ🔰‪

私も右の乳首が特に痛みます😭
もうすぐ生後1ヶ月です。
多分吸われる力で痛むんだろうなと
思っています。あとは左より吸わせ方が下手とかかなあと😭
絶対いつか痛くなくなるから!と
みんないいますよね!乳首が強くなるらしいです✨
私はピュアレーン授乳後毎回塗ってラップしてますよ!あと母乳パットは授乳する事に必ず替えてます。

ままま

みなさんありがとうございました!やはり痛いですよね、、😣ラップして耐えようと思います!乳首が強くなるまで頑張りますね✨