※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaha
家族・旦那

愚痴らせて下さい。里帰り出産で実家に帰っています。児童手当&医療証の…

愚痴らせて下さい。

里帰り出産で実家に帰っています。
児童手当&医療証の申請をし忘れていたことが判明しました。
旦那さんにお願いしてたんですが、2人目だし、細かく言わなくても大丈夫でしょ、と思った私がバカだった…

たまたま区役所に別件で電話して発覚。出産から2ヶ月。
あーもう!!!もったいない!!!

コメント

ままり

私なんて、児童手当の申請出したのに職場がその書類を紛失してて、児童手当の申請ができてないと発覚したの生後半年のときですよ😂 でも、児童手当も追って支払いしてくれましたよ、大丈夫です。

• nanaha

nanaha

職場が紛失?!ありえないですね!!
    追って支払いしてくれる事はないって聞いたのですが??

• 7月27日
  • ままり

ままり

本当にありえないなぁと😅 課税証明書とかも出したのに一緒に紛失されて、個人情報どこいった状態です(笑)私は職場の過失だからなんとかなったのかもしれませんね?💦💦

• 7月27日
🍅

私も里帰りしてましたが、里帰り終わって戻ると、医療証の申請書とかその他の書類開けっ放しで放置されてました😩
しかも、子供の保険証作ってくれたのはいいですが、すぐなくされました🤷🏻‍♀️
使ってもないのになんでなくなるのか本当不思議です😑
なくされたので医療証の申請とか遅れて本当最悪でしたよ笑

• nanaha

nanaha

書類用意してたのに放置ですか!
    保険証なくすとか考えられないですね💦
    旦那さん、放置について謝ったりしました?
    うちはなぜか役所に対して逆ギレ…笑
    現況表出したのに!って言ってました!😆

• 7月27日
  • 🍅

🍅

謝ってはいましたが、本当に反省してるのかと考えちゃいますね😑
    自分の子供の大事な申請書類をよく放置できたと思いますよ😓
    私よりも6つ年上なのに全然しっかりしてなくて呆れちゃいますね笑

• 7月27日