※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間や授乳について相談です。5時間以上寝る赤ちゃんについて心配しています。授乳方法を教えてください。

産まれたての赤ちゃんの睡眠時間ってみなさんどんな感じですか?
新生児なんですが、5時間以上寝るので心配です😱
授乳とかどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのの頃はほとんど寝てますよ!
3時間おきに授乳してすぐ寝てました(笑)
1日13時間くらい寝ると思います☺️

るき

そーゆうときは泣いて起きたらあげるかんじにしてました😂時間に神経質になってストレスたまるのはよくないと助産師さんにアドバイスもらいました!

。

なんていい赤ちゃんなんですかーー!
たくさん寝て素敵ですね♡
空調管理を整えて熱中症を防いでいたら大丈夫だと思いますよ。眠い時は寝てもらいましょう〜♡

ちゃろ

めっちゃ寝ますね!
うちの子は睡眠リズムめちゃくちゃで、30分で起きる時もあれば3時間寝る時もありました。
新生児期は3時間で起こして授乳したほうがいいですよ😊✨

みー

起こして飲ませてましたよー
助産師さんにそう言われました

新生児の頃は、3時間おきに起こして授乳していました!
だんだん一度に飲む量が増えて、体重の増えに問題がなければ、3時間以上寝ていてもそのままにしていました。

ポッチャマン

泣いたら授乳でした😊
夜だけ寝てもらうためにミルクを足して3時間くらい寝てくれてました!

ビビ

1日15時間や16時間寝てくれてました🌱

一緒に寝ちゃって最終授乳から5時間後にあげたこともありましたが、基本的に2時間半~4時間おきに授乳してました✨