※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家族・旦那

主人にマジギレしてしまった💦主人の職場の業績悪化の話を聞いて、いろん…

主人にマジギレしてしまった💦
主人の職場の業績悪化の話を聞いて、いろんな人から話を聞いて、待ち時間が長い事が業績悪化の原因の1つということを指摘すると、『そういう人は来てもらわなくてもいい』といい、人の意見は全く聞かない。
そういえば、共働きだから家事育児は協力してくれないと困るって意見も聞かなかったよね。と私がチクチク言い、最悪の雰囲気に。
働き方改革で収入が減った事をグチグチ言う主人に、『誰のおかげで残業出来てると思ってんの?嫁が家事と子守して家庭守ってるおかげでしょ?働き方改革は当たり前。』と言うと、シーンとなり·····。
言った事は本音だけど、もっと穏やかに言うべきだったかなぁと反省。

コメント

拝読させていただいて、すべて頷ける事ばかりです❗️
私の夫含めて、世の中の既婚男性に読ませたい言葉ばかりです😍

それでも発言したことに反省しているみぃママは気遣いが出来る優しい方なんだろうなと思いました😊

• みぃママ

みぃママ

同じ意見の方がいてよかったです(笑)
    気づかいできないから酷い口調で言ってしまいます😑反省です💧
    他にも、『あなたの両親はあなたが子供の頃、お父さんが子守りしてる間にお母さんが家事してたらしいよ。私は子守しながら家事しなくちゃいけないの?』とか、『子供の熱で仕事早退するのいつも私よね?共働きなのに不平等と思わないの?』とか、『あなたは仕事帰りに本屋やコンビニに寄って帰ってきてるけど、私はそんな暇ない。私が子供見てるから出来る事』とか、『私は残業しなくちゃいけなくても、家事と子供がいるから切り上げて帰ってきてるけど、あなたは早く帰る努力もしないし好きなだけ残業してるね。子供見てくれる人のおかげで残業できてるってこと忘れないでよ』とか色々言っちゃいました😑

• 7月26日