※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

自分の通院で仕事を遅刻・欠勤する場合って「家庭の事情」っていいます…

自分の通院で仕事を遅刻・欠勤する場合って「家庭の事情」っていいますか?

すごくどうでもいい事なんですがちょっと気になったので質問させてください笑

私の仕事はシフト制で12時から出勤する人とかもいるんですが、お昼出勤だった人が「家庭の事情で少し遅刻します」と連絡があったそうで、私は家族に何かあったのかなとか思っていたんですが、実際は自分の通院で思いの外時間がかかって遅刻したそうです。

10分くらいの遅刻だったし、さほど業務に影響は無かったので別に良かったんですが、個人的に自分の通院が理由なのに「家庭の事情」と言ったことに違和感があって😂
自分のことだったら「私用」とかじゃない?と思ったんですが、みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

どちらにせよ遅刻するのであれば、どんな言い方でも気にしません😂

はじめてのママリ🔰

めんどくさいので子ども以外全部家の都合って言って休んでます😂

はじめてのママリ🔰

え、通院でって言えば?と思いました!
私用でもいいけど、なんか遊びでってイメージあるから、通院のがしょうがないってイメージかなと。
でも、私もやはり家庭の事情はなんか自分以外のどうしようもないこと、みたいなイメージあるので、私もなんとなくうん?って感じします。