コメント

退会ユーザー
子供がいる人生のほうが(大変だと思うけど)きっと幸せだと思っているからではないでしょうか✨
私も疑問に思うことあります!
けど子供がいない人生をあえて選択はしませんし、まだ諦めません✨

退会ユーザー
気持ちすごくわかります。
自然に授かれると思ってました‥
姉もぽんぽんと3人授かっているし、周りも自然に授かれるのに自分がこんなに不妊に悩まされるとは思っていませんでした。。
子宮筋腫を切除すれば授かれる‥卵管造影をすれば‥クリニックに通いだし、タイミング→人工受精とその都度次こそは授かれると期待を膨らませて進んできたのに授かれなくてどこにぶつけていいかわからないモヤモヤの中にいます。先生から体外受精の話も少しされ、次に進む時も近い気がしてきました(..)
苦しいけど諦めたくない‥
周りを妬んだりどんどん醜い自分が見えてきて嫌になってきましたが、旦那さんとの子供がほしい!その気持ちだけで何とか通院して前を向いて頑張ってます(^^)
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺いつかなんだかんだ自然にって思っちゃいますよね😞まさか自分が?ってなりますよねわかります、、子宮筋腫をお持ちですか😭?私は内膜症です😭ステップアップするのも勇気いりますよね💦お金の問題もありますし。そんな簡単に、はいじゃあステップアップしますっていけれないですよね。私も諦めたくないです。でもつらくなっちゃうんですよね😭どん底にいる気分で、、、🤮
- 7月27日
-
退会ユーザー
子宮筋腫の大きさと位置が悪く、これでは妊娠できないと言われ切除しました(^-^)手術後、さぁこれで妊娠できるぞと思ったのに手術からもうすぐ2年になります(^^;
手術の時に、私も子宮内膜症があったので取れる範囲で取っていますがまた少しずつ成長してきたみたいです( ´Д`)
同じ気持ちの方がいて、この気持ちを吐き出せて少し救われました(..)ありがとうございます。
実はまたリセットしそうで、、基礎体温低下気味なので😭
どん底ですが、少しでも前向きにとらえて前に向かっていきましょぅ😖
きっと赤ちゃんに会えると信じて😌- 7月27日
-
おRee🍶♡
そうだったんですね💦術後って子宮の中綺麗になりますし期待しちゃいますよね( ;^;)
内膜症って完治はないって言いますしね😭
いえいえこちらこそです!
コメントありがとうございました💓話せてよかったです😆お互い絶対に授かりましょうね٩(ˊᗜˋ*)و- 7月27日

てくてく
わかります!私も不妊治療5年鬱になりながらやりました、同じで検索しまくりで想像妊娠三回なりました😓そのくらい必死で子供欲しくて欲しくて、友達に先越されまくりでその都度泣いて、目を腫らして仕事に行きました。
今は子供が一歳です。
旦那が今年で40だから今年出来なかったらもうやらないと言われしばらくして出来ました。
子供欲しいですよね、うちは人工受精だから処置的にはそんなにかからないけど、食べるものやサプリ、あとストレスからくる買い物、旅行がかかりました。期待した次の日にくる生理辛いですよね。
あーまた治療代ドブに落とした😢とおもってました
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺5年も治療されたのですね😭苦労して授かったお子さんは絶対可愛ですよね!本当お金かかりますよね。アホかってくらい、、私は顕微授精してるのですが貯金も少なくなってきてます😫不安ですが、、頑張るしかないですね前を向いて。
- 7月27日
-
てくてく
高いですよね!うちは人工受精でしたがそれでも高い!これなら安い旅行いけるじゃーと思ってました、なんか国で不妊治療のローンがあるくらいですもんね😓高いですよね😭よく私が行ってる病院では顕微をやってる方が高くて会計の内訳を聞いてる方が多かったです。女の人は生理来た時が一番辛いですよね。
先の見えないゴールだと思ってました。でも頑張ってよかったです^_^今保育園に落ちて働けないけど、お金ないけど2人と時より幸せですよ。- 7月27日
-
おRee🍶♡
人工授精でも病院によっては金額変わってきますよね💦高いところは高いって聞きます😫えーローンとかあるんですね、、。ローンの前に金額をどうにかしてほしいんですけどね笑 好きな人との子供ですもんね♪私もまだまだ頑張れるところまで頑張ってみようかなぁ、、ありがとうございます🙌😢
- 7月27日

cannyᰔᩚ
すごく共感できます😖
気晴らしにドラマを観ようとチャンネルを変えると、ちょうど妊娠報告をやっていて気持ちが落ちてしまいました。
そのことばっかり考えてる自分にも嫌気がさすんですけど、どうしても肩身の狭い思いをしてしまいます😢
っていっても、限りある時間を一生懸命やるしかないんですけどね😔
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺わかります😭なんか動物が妊娠してるテレビとかもいいなって思いますし重症ですほんと(笑)そうなんですよね、、やっぱり欲しいから頑張り続けるしか道はないんですよね結局。それがつらいのかもしれません。
- 7月27日

夏希
めっちゃわかります!!
私も最近それ思っていました😂
痛い思いしてお金もかけて、何でこんな事してるんやろって。
子供欲しいけど、そこまでしなあかんのかな?なんて。
まあまだ最終手段まではいってないので、そこまでは頑張ろうとは思ってるのですが、ある程度限界というかキリというか、それも考えていかないとなと思っています!
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺なんだか何の為にここまで?って思ってしまって。私は今最終段階の顕微授精中です😭お金も心も身体もだんだんとしんどくなってきました。優しい主人が居てくれてるのが本当に支えです。頑張り続けるしかないんですけどね。つらいですもんね😭
- 7月27日
おRee🍶♡
コメントありがとうございます☺︎︎︎︎
そうですね、私も素直にそう思ってます。最終段階の顕微授精なのですがお金との勝負でもあるのですが😭諦めず頑張ろうと思います。