※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm氏
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で機嫌が悪く、夜泣きがひどいです。他のママさんの経験を知りたいです。

昨日も娘の発熱、発疹のことで相談に乗ってもらい、今日になってプツプツが一気に広がりました(>_<)皆さんが言ったとおり突発性発疹ですかね
そしてここ連日娘のグズリがひどいです。特に夜寝る前グズりのレベルじゃないくらい泣き叫び 仰け反りながらバタバタ転がって壁などに激突してます(;_;)何か乗り移ったんじゃないかぐらいギャーと叫び泣いて暴れるので見てる側も怖いです(;_;)ほんとに死ぬんじゃないかと(;_;)
ググッたら突発性発疹は不機嫌病?とも言われるくらい機嫌が悪くなるとあったのですが、こんなにひどいものなのでしょうか?ほんとに見てて怖いし寝かしつけが日付変わるまで続く毎日です(;_;)
お子さんが突発性発疹になったママさん お子さんの機嫌はどうでしたか?(>_<)

コメント

K&S☆mama

発疹でてから、発疹が消えるまで機嫌悪かったです😱💦
なので気分晴らしに車でドライブしたりして機嫌とってました😅(車からは出せないのでひたすら車内でしたが💦)
子供も可哀想なのはもちろんですが親もグッタリしました( ◞´•௰•`)◞ w
看病頑張って下さいね(>_<)💦

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございます!
    やっぱり他の子も機嫌悪くなるんですね😢
    機嫌いい時はいいけど不機嫌スイッチ入るともう大変で大変で(;_;)看病がんばります💧
    ちなみにお子さんはどれくらいで発疹消えてごきげん治りましたか( ´•ω•` )?

• 3月29日
  • K&S☆mama

K&S☆mama

たしか3日くらいだったと思います😥💦

• 3月29日
  • mrm氏

mrm氏

3日くらいで治まるお子さんが多いみたいですね(>_<)💦
    詳しくありがとうございますっ〇┓ペコッ

• 3月29日
KK♡ママ

1歳7ヶ月の男の子を育てています。先週うちの子も突発性発疹になりました(>_<)
40度超えの熱が3日続き、熱が下がったらお腹と背中に発疹が出ました。
その発疹自体は3日くらいで引きました。機嫌は発疹が出て1日目は夜泣きがひどかったです。2日目、3日目はちょっと食欲がないくらいで機嫌はよかったです。

ちなみに突発性発疹は普通1回しかかからないみたいですが、2タイプあるみたいで、うちの子は今回で2回目でした(^^;;
お子さん早く回復されるといいですね(>_<)

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございます!
    月齢も症状もほぼ同じです(;_;)
    3日程で落ち着くとゆうことなのでもう少し娘にはがんばってもらいます(TT)

ひぇー(°°;)2回もかかったんですね(°°;)
    ママさんもお疲れさまです(TT)
    ありがとうございます!どうにか乗り切ります(>_<)!

• 3月29日