※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

手足口病か風邪か不安。明日受診すべき?

こんばんは⭐️いつもありがとうございます。
昨夜から38度の熱が出ています。保育園で手足口病が流行っているのでうつったかなと思いましたが、発疹はなく風邪と診断され帰ってきました。夜になり、足にポツポツが出ているような気がするんですが手足口病なのか分かりません。明日、酷くなったら受診した方が良いのでしょうか?
ずっとべったりで、薬も嫌がり大変です。

コメント

ゆうとママ

うちの子は熱が下がる頃に発疹出てきました💦手足口病は薬が無いみたいなのでわたしなら再受診しないです!

• いー

いー

最初から出ないんですね💦
    やはり、薬ないんですよね。ありがとうございます!

• 7月26日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

熱が出ない子はいきなり発疹出るみたいですが、うちは熱からだったので下がる頃からでした💦グズリやばいですよね。。夜もかなり泣いて数日間寝不足でした😂ご飯も食べれなくなるし可哀想ですよね(;_;)

• 7月26日
  • いー

いー

そうなのですね。
    本当にそうですよね💦ゼリー作った方がいいかなと考え中でした❗️

• 7月26日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

ゼリー重宝しました!あとは普段はあげないけどアイスクリームあげました🍨

• 7月26日
  • いー

いー

ゼリーも食べてくれず、おっぱいばかりです💦(断乳しようと言うときにかかってしまい泣く泣く延期しました💦)
    吸うタイプが良いのでしょうか?

• 7月28日
koa

我が子も熱が下がってからポツポツと数カ所でてきました💦

• いー

いー

熱が下がってからなのですね。ありがとうございます!

• 7月26日